Форум » Кулинария » Голубцы грибные » Ответить

Голубцы грибные

Анатолии: Постный рецепт грибных голубцов Классическое блюдо – голубцы можно делать не только мясными или овощными. Очень вкусными так же являются грибные голубцы, которые вполне доступны для любой современной хозяйки. Этот рецепт отлично подходит для поста, так как грибы, несмотря на то, что они белковые и позволяют приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, не ограничиваются церковью. Лучше всего подойдут в данном случае шампиньоны (и их проще всего достать), однако, подойдут и другие сорта. Ингредиенты: Капуста 1 кочан (средний) Шампиньоны 1 кг Лук 1 кг Томатная паста 2 ст. л. Рис 0,5 стакана Соль Перец Для начинки: на воде протомите мелко нарезанные грибы и лук. Через пять минут добавьте заранее отваренный рис и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все. Разберите капустный кочан на листики, и проварите их в немного подсоленной воде, пока они не станут мягкими. При необходимости можно слегка отбить средние жилки, или же срезать их. В каждый листик заверните две-три столовых ложки начинки. Сформированные голубцы выложите в сотейник и, залив томатом (вполне сгодится та же самая томат-паста) тушите до готовности. http://bosslady.ru/

Ответов - 5

Анатолии: Рецепт постных голубцов с шампиньонами Аня Копанец, Woman.delfi.ua 04. апрель 2011 Недавно я вспомнила о голубцах – они ведь такие вкусные! Вот я и решила, что нужно действовать. Пошла на кухню и приготовила такое замечательное постное блюдо – пальчики оближешь. Постные голубцы с шампиньонами и овощами. Я даже теряюсь в выборе, какие же голубцы теперь я люблю больше – мясные или постные. На самом деле, постные голубцы оказались ничем не хуже! Предлагаю рецепт, готовь, не пожалеешь! Ингредиенты: 1 кочан капусты 0,5 ст. риса 1 крупный помидор 1 крупная луковица 1 морковь 200 г шампиньонов 2 дольки чеснока зелень петрушки, укропа 5 ст. л. томатной пасты или томатного соуса растительное масло для жарки соль, перец 2,5 ст. воды Приготовление: 1. Капусту моем и разделяем на листья. Поочередно, по 2-3 листа, опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Мягкие отваренные листья выкладываем так, чтобы с них смогла стекать вода и подождем, пока они немного остынут. Дальше срезаем утолщения с капустных листов. 2. С оберткой закончили. Теперь приступаем к начинке. Рис отвариваем до полуготовности. Шампиньоны измельчить, с помидоров снять кожуру и нарезать, чеснок подавить, зелень и лук помыть и порубить, морковь натереть на крупную терку. На разогретой сковороде обжариваем сначала лук, не больше двух минут, добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты. Выложить лук и морковь. На масле, которое осталось обжариваем шампиньоны. 3. Соединяем рис, лук и морковь, шампиньоны, мякоть помидора, чеснок, зелень, соль, перец и 1-2 столовой ложки томатной пасты или соуса и хорошенько все перемешиваем. 4. На листы капусты выкладываем по одной-полторы столовых ложки начинки и сворачиваем голубцы. 5. Обжариваем их на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты. 6. Дальше приступаем к заливке: соединяем воду, томатную пасту или соус, соль и хорошо перемешиваем. 7. Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем их приготовленной заливкой, доводим до кипения и готовим около 40 минут при небольшом кипении. Приятного аппетита! Аня Копанец, 25 лет, молодая мама и домохозяйка

Анатолии: Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами Ярмолюк Николай, woman.delfi.ua 05. апрель 2011 Вчерашний рецепт голубцов с шампиньонами от нашего «постного» кулинара Ани Копанец не остался без внимания. Читатель DELFI Woman Николай прислал в редакцию еще один рецепт постных голубцов, и в качестве начинки он использует не рис, а гречку. Так что, стоит попробовать. Тем более до окончания поста еще много времени. Так что, готовим постные голубцы с гречкой и грибами. Ингредиенты: Для голубцов: 1 средний кочан капусты 1- 1,5 ст. гречки 1 крупная картошка 200-300 г шампиньонов или 50 г сухих, отваренных грибов 1 луковица подсолнечное масло соль, перец, специи по вкусу Для заправки: 1 крупная луковица 1 средняя морковь 2-3 ложки томатной пасты или томатного соуса подсолнечное масло 1 ст. кипятка соль, перец, специи по вкусу и желанию. Приготовление: 1. Гречку промыть и залить кипятком, оставить набухать. Если гречка не набухает – отварить до полуготовности. 2. В кипятке ошпарить кочан капусты. Перед этим ее следует промыть, снять наружные листы, вырезать средину и опускать в подсоленный кипяток. Листки доставать один за другим и выкладывать на тарелку таким образом, чтобы они остывали и с них стекала вода. 3. Мелко нарезать грибы и поджарить на разогретом масле. Когда испарится вода из грибов, добавить мелко нарезанный лук и обжарить. 4. Гречку смешать с получившейся зажаркой. 5. Сырую картошку натереть на мелкую терку (как для дерунов). Добавить специи. 6. Приготовленный фарш положить на листок и заворачивать, как обыкновенные голубцы. 7. Готовые голубцы уложить в подготовленную посуду. 8. Приготовление заправки: морковь натереть на терку, мелко нарезать лук. И выложить на разогретую сковородку сначала морковь, а потом лук. Хорошенько поджарить. 9. Добавить томатную пасту или томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сахара, если заправка немного кисловата. 10. Добавить стакан кипятка (количество воды зависит от посуды для приготовления голубцов и густоты заправки). 11. Приготовленную смесь влить в посуду с голубцами, равномерно распределяя жидкость в посуде. 12. Поставить голубцы в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать горячими. Приятного аппетита! С уважением, Николай.

Анатолии: Голубцы грибные Начинка 600г. свежих грибов промываем и отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности. Грибной бульон сливаем в другую посуду. Грибы обсушиваем и измельчаем. Затем смешиваем с неполным стаканом отваренного риса, обжаренным на растительном масле нашинкованным репчатым луком, добавляем пряности и хорошо перемешиваем. Начинку раскладываем на подготовленные капустные листья. Завёртываем их в плотные конверты. Обжариваем в хорошо разогретом масле с 2-х сторон и плотно укладываем в кастрюлю. Затем готовим заливку. Предпочтение отдаём сметанной: в отличие от томатной она хорошо подходит ко всем начинкам. Для этого, 1,5 стакана воды или любого бульона (овощного, грибного, мясного) соединяем с неполным стаканом сметаны, по желанию добавляем пассированный репчатый лук и провариваем 5-7 минут. После этого, вливаем в кастрюлю и тушим на тихом огне под крышкой 30 минут. Примечание – можно не обжаривать голубцы, а сложив их в термостойкое блюдо и залив соусом, поставить тушиться в нагретую духовку на те–же 30 минут http://eleonora.mediacom3000.net


Анатолии: Голубцы с грибами Простые в приготовлении и очень вкусные [первый день Рождественского поста] 27.11.2011 8–10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль. Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь. Для приготовления начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко порежьте, соедините с рисом и томатной пастой, посолите. На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы с грибами поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Готовые голубцы подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Анатолии: Голубцы с грибами и сладким перцем «В радость» Очень вкусно! Это блюдо настоящее утешение в пост. Очень вкусно! Это блюдо настоящее утешение в [Рождественский пост] 25.12.2011 Рис можно заменить перловкой, вкус от этого станет еще более насыщенным, а фарш сытным. 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса (перловки), 700 г шампиньонов или лесных грибов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, з зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло. Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки. Для начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте. Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовьте соус голубцов. Обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут. Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита! http://www.kp.ru



полная версия страницы