Форум » Кулинария » Грибные салаты » Ответить

Грибные салаты

Анатолии: Грибы на новогоднем столе Салат из грибов и зеленой фасоли Приготовим грибной салат. На новогоднем столе может быть сколько угодно салатов, и сколько угодно грибных — тут всё дело только в воображении. А потому — займемся. Для начала нам будут нужны шампиньоны. Рассчитаем пропорции из расчета 1 кг замороженных грибов. Грибы хорошо моем и варим минут 30. Бульон выбрасывать не нужно, из него можно будет сделать грибной бульон, либо соус. Второй ингредиент нашего салата — это зеленая фасоль. Так как зимой свежей турши вы не найдете, то подойдет замороженная. На 1 кг грибов — 500-700 грамм фасоли. После варки стручки фасоли надо порезать надвое. Смешиваем фасоль с грибами. Добавляем резаный лук, зелень. Солим, добавляем смесь оливкового и подсолнечного масла. Приятного аппетита. Салат из грибов и фасоли В данном случае подойдут замороженные опята. Фасоль берем сухую, семенами. На одну часть фасоли — 0,3-0,5 части опят. Фасоль надо сварить, но так, чтобы плоды оставались целыми, не разваливались. Опята варим отдельно, также следим, чтобы они не переварились, так как замороженные грибы, как правило, предварительно обработаны паром. Смешиваем грибы и фасоль, если грибы крупноваты, их можно порезать, добавляем в салат что-нибудь солёное, например огурцы, режим длинными полосками. Добавляем в салат тёртый чеснок, количество чеснока определяем самостоятельно, заправляется салат сначала соевым соусом, перемешиваем, добавляем оливковое масло. 26.01.2011 http://naviny.by/

Ответов - 8

Анатолии: Закуска из грибов Ингредиенты закуски из грибов: 2 сладких болгарских перца (хорошо, если они будут разного цвета), 1 пучок укропа, 300 г консервированных белых грибов, 2 зубочка чеснока, 1 среднего размера головка репчатого лука, 1 ч. ложка растительного масла, 2 щепотки черного молотого перца, 2 крупные картофелины, 2 листа салата, соль по вкусу. Способ приготовления закуски из грибов: Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы разделите на четвертинки. Картофель отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Салат мелко нарубите. Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом. 25 марта 2011 http://dnews.donetsk.ua

Анатолии: Грибной салат - белорусский 01.07.2011 Ингредиенты: грибы белые сушеные — 40 г, печень говяжья — 200 г, лук репчатый — 200 г, яйцо — 2 шт., майонез — 150 г, масло растительное — 3 ст. ложки, перец черный молотый, зелень укропа, огурцы консервированные — 200 г. Грибы промыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде. Снова хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли.Печень обжарить в части масла, охладить и мелко нарезать. Отваренные грибы нашинковать, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в оставшемся масле, охладить. Подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью. http://news.21.by

Анатолии: Теплый салат с грибами 4 порции • 500 г боровиков • 2 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима • 2 дольки чеснока • 6–8 луковиц шалотт • 1/2 коробки томатов черри • 400 г очищенных съедобных каштанов • 1 дл куриного бульона • 2 ч. л. свежего порубленного тимьяна • 1 ч. л. свежего порубленного розмарина • 1/4 дл порубленной петрушки • соль и свежемолотый перец Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте крупно порезанные боровики и жарьте их 2-3 минуты. Выложите грибы со сковороды и отложите. Порежьте луковицы на секторы и очистите дольки чеснока. Можно добавить на сковороду растительного и оливкового масла. Под конец положите на сковороду зажаренные каштаны, куриный бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 10-15 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте воду или бульон. Снимите сковороду с огня, положите в нее грибы и томаты черри, разогрейте. Добавьте петрушку, соль и перец. Подавайте со свежим салатом или приготовленным на гриль-противне куриным филе с солью, перцем и лимонным соком.


Анатолии: Салат "Шалтейн" 150 г. грибов, 6 яиц, 3 картофелины, 2 огурца, 1 ст.л. 6% уксуса, 2 ст. л. растит. масла, черный перец, петрушка Маринованные грибы, варёные яйца, свежие огурцы и варёный картофель нарезать лапшой, посолить по вкусу, посыпать чёрным перцем и полить заправкой из уксуса и растительного масла. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Анатолии: Теплый картофельный салат с лесными грибами Время приготовления:20мин 4 порции Ингредиенты: 300г салатного картофеля Сок из 0,5 лимона 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 20г петрушки, нарезанной 300г смешанных лесных грибов 1 большая долька чеснока, мелко нарезанного Оливковое масло холодного отжима Способ приготовления: Отварите неочищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, очистите от шкурки. Нарежте вдоль на кусочки. Сложите в посуду и закройте фольгой, чтобы картофель остался теплым. Разогрейте оливковое масл на сковороде и бросьте в него крупно нарезанные грибы. Обжаривайте в течении 2-3 минут. Добавьте чеснок, быстро перемешайте и снимите с огня. Разложите теплый картофель на 4 тарелки, сверху положите грибы, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь настоящим вкусом лесных грибов! Ведущая кулинарного блога Карина Болдри, автор книги “ Russia On A Plate http://pulse-uk.org.uk/blogs

Анатолии: Рецепт новогоднего салата «Снеговик»участник конкурса Woman.delfi.ua 22. ноябрь 2011 DELFI Woman объявила кулинарный конкурс новогодних рецептов. Сегодня мы представляем нового претендента на победу. Напомним, что о правилах конкурса и подарках можно прочесть здесь: http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/kulinarnyj-konkurs-novogodnih-receptov.d?id=1576775 Голосование за этот рецепт продлится ровно 24 часа - до 12:25 23 ноября. Так что берем рецепт на заметку и поддерживаем в голосовании! Автор этого оригинального рецепта к Новому году – Елена Голодюк, 28 лет, г.Владимир-Волынский. Ингредиенты: - 250 г маринованных грибов - 5 вареных яиц - 200 г картофеля - 150 г соленых огурцов - 300 г отварного куриного филе - майонез Для украшения: оливки, морковь вареная. Как приготовить салат «Снеговик»: Морковь, картофель, филе и яйца отварить. Выкладывать на блюдо, каждый смазывая майонезом: грибы мелко порезать, слой филе – кубиками, мелко порезанные огурцы, картофель тертый на крупной терке. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке. Последний слой майонезом не поливать. Украсить оливками и морковью. http://woman.delfi.ua

Анатолии: Рецепт новогоднего салата «Зайка на грибной поляне» Woman.delfi.ua 08. декабрь 2011 DELFI Woman объявила кулинарный конкурс новогодних рецептов. Сегодня мы представляем нового претендента на победу. Автор этого оригинального рецепта к Новому году – Анастасия Панаит, 26 лет, г. Лисичанск. Ингредиенты: Картофель 4 шт. Морковь 1 большая или 2 маленьких Шампиньоны 12 шт. Яйца 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль по вкусу Молоко 4 ст.л. Помидоры 8 шт. маленькие Сыр плавленый 2 шт. Майонез по вкусу Чеснок 1 зубок Маслины 1 шт. Укроп пучок Ветчина 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Масло оливковое по вкусу Лук зелёный Мак 1 ст.л. Как приготовить новогодний салат: - Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать. - Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно. Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить небольшие бочонки-ножки для грибов. - Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны. Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище. - Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки). Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. - - Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы. Приятного аппетита! http://woman.delfi.ua

оля: Если что и люблю готовить, так это салаты (и то если не очень сложные). Из соленых грибов делаю что-то типа "оливье" (даже по вкусу чем-то похоже), сама придумала. Нарезаю кубиками картошку (сваренную в мундире), яйцо, лук, измельчаю соленые грибы, кладу зеленый горошек. Все "на глазок" - примерно поровну. Заправляю майонезом. И еще обязательно добавляю нерафинированное подсолнечное масло, т.к. люблю, когда салат...как бы поточнее выразиться... "сочный". Т.е. примерно масла и майонеза 50 на 50 получается. Если не поленюсь отварить заранее куриное филе - его тоже немного добавляю. В общем, быстро получается, что для меня важно.



полная версия страницы