Форум » Кулинария » Грибное жаркое в горшочке » Ответить

Грибное жаркое в горшочке

Анатолии: ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты На 1 порцию Белые грибы, лисички, шампиньоны по 30 г Картофель 20 г Морковь 20 г Болгарский перец 20 г Лук 30 г Спаржевая фасоль 20 г Корень сельдерея 20 г Растительное масло 10 г Сливочное масло 10 г Чеснок 5 г Мука 3 г Вода 100 г Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу Приготовление Овощи и грибы нарезаем. Морковь с луком обжариваем по отдельности по 2-3 минуты. Картофель отвариваем, нарезаем, обжариваем грибы и картофель. Кладем все ингредиенты в горшочек, добавляем воду или любой бульон, накрываем крышкой и даем прокипеть 5-7 минут. Таким образом достигается эффект того, чтобы жаркое было не разваренным, а таким, где все компоненты остаются целыми, слегка хрустящими. Подаем с маринованными овощами. Время приготовления 15-20 минут

Ответов - 1

Анатолии: Грибное жаркое 500 г. вешенок, 2 луковицы, 3 моркови, 600 г. картофеля, сладкий перец по вкусу, 100 мл. растительного масла, несколько зубчиков чеснока, соль и перец - по вкусу. В масле обжарить лук и мелко нарубленные грибы, добавить тёртую морковь, чеснок и сладкий перец и тушить 5 минут. Положить картофель, перец, соль, залить водой и варить 10 мин. Таисия Шамшина, г. Жердевка Тамбовской обл. /"Скатерть-самобранка" №219/



полная версия страницы