Форум » Кулинария » Плов с грибами » Ответить

Плов с грибами

Анатолии: Плов с грибами Самый правильный плов – это плов, который приготовили вы Сколько кулинаров – столько и видов плова. «Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет…» Булат Окуджава. Надо: 0,5 кг риса (лучше коричневого, басмати или смеси коричневого (индика) с диким), 300 г шампиньонов, две луковицы, одна морковь, растительное масло, специи для полва, барбарис, зира (кумин), соевый соус или соль. Готовим: Положить рис в кастрюлю и залить его большим количеством воды, быстро перемешать и воду немедленно слить. Потом рис залить водой и тщательно промыть. И так четыре раза. Шестой раз залить чуть теплой водой и оставить на 10 – 15 минут. Затем еще раз промыть в холодной воде. Вот теперь рис готов для тепловой обработки. Ставим скороварку (или кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой) на самый большой огонь. Внутри скороварки – ни капли воды, если есть, дождемся, пока вся выпарится. И наливем туда масла. Грамм 100-150. Я использую «Альтеро». Пока масло накаляется, готовлю лук. Сначала острым ножом пополам, вдоль меридиана. А потом тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. От масла начинает виться легкий дымок, в этот момент закладываю лук. Он шипит, выпаривая из себя жидкость, а пока жидкость не выпарилась, режу морковь некрупно, соломкой. Сначала наискосок тоненько, а потом овальчики крошу в соломку. Когда лук зазолотиться закладываю морковь и перемешиваю, чтобы и лук и морковка обволоклись маслом. Слегка помешиваю, и через несколько минут кладу специи, и снова перемешиваю. Эта смесь должна источать аромат, возбуждающий аппетит. Пока аромат распространяется по всей кухне, режу грибы и бросаю в эту ароматную смесь, и снова перемешиваю. Огонь пока не убавляю, грибы должны выделить жидкость, которая частично выпарится. И вместо соли добавляю немного соевого соуса. Время от времени перемешивая зирвак, (а может, это и не зирвак?) готовлю рис и засыпаю его сверху ровным слоем. И заливаю водой, свежей, отфильтрованной, так, чтобы полностью покрывала слой риса и возвышалась над ним на 0,5-1 см. Весь рис должен оказаться под водой! После этого закрываю скороварку, дожидаюсь начала шипения, перевожу на малый огонь и забываю о плове минут на 40-50. Выключаю огонь, и, пока выходит лишний пар из скороварки, промываю 2-3 головки чеснока. Все! Ароматный пар из скороварки ушел, открываю крышку и закладываю поверх риса чеснок (воды остаться не должно, ее впитал в себя рис!), снова закрываю плотно крышкой, и еще 3-5 минут на медленном огне. Открываю. Мой плов готов к употреблению! Выкладываем его на большое блюдо, сверху водружаем чеснок. И можно украсить зеленью и овощами. И знаете, какая высшая похвала для кулинара? Это не возгласы: «Ах, как вкусно!» и не кивание головой со сладкой улыбкой на лице, как это делают рекламные дяди и дети. Высшая похвала - это когда через минимальное количество времени от твоего творения останутся пустая посуда и возгласы, как у Жванецкого: «А-а, ... а-а». С моим пловом примерно так и получилось! Приятного аппетита. Сергей Павлов, Москва. 12.03.10 www.kp.ru

Ответов - 4

Анатолии: Грибной плов Продукты: 1 стакан пшеницы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 150 г растительного масла, специи и соль. Готовим: Пшеницу замочить на 2 ч., потом отварить. Грибы промыть, нарезать и отварить в кипящей воде 5-10 мин. Лук обжарить, добавить мелко рубленый чеснок, отжатые грибы и обжаривать на огне примерно 10 мин. Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить потомиться 15-20 мин. на рассекателе.

Анатолии: Плов с грибами. Ингредиенты- рис – 3 стакана, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2-3 шт., грибы свежие – 500 гр., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, чеснок – 1 голвка, масло растительное. Способ приготовления Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять. По поверхности риса раномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса. и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте! Когда вода выкипит, собрать рис в горку. Очень осторожно, можно с краев, помешать овощи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль или перец. Фурия http://kulinaru.org/

Анатолии: Плов из ячменя с грибами по-чешски ячмень — 200 г масло сливочное — 30 г грибы свежие — 300 г лук репчатый — 1 шт. бульон куриный — 350 мл петрушка, тимьян и перец по вкусу Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку. Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то он подойдёт для постного стола и для вегетарианцев. Автор: Екатерина 29 Октябрь 2011 http://mamaclub.ua


Анатолии: Плов с грибами Вам потребуется: рис сухой — 1 стакан, шампиньоны (вешенки) свежие — 200 граммов, лук репка — 1 штука, морковь — 1 штука, масло растительное, соль, перец. Рис промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Грибы вымыть, очистить и обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить нарезанные грибы, обжарить. Подлить к грибам немного воды, посолить и поперчить (можно добавить любимых приправ) и потушить 10 минут до готовности. Готовые грибы перемешать с отваренным рисом и потомить под крышкой 5 минут. http://ng.by



полная версия страницы