Форум » Кулинария » Котлеты из грибов » Ответить

Котлеты из грибов

Анатолии: Котлеты из грибов Грибы сушеные – 100г Рис – 1 стакан Соль и петрушка по вкусу Мука – 50г Зеленый горошек – 1 банка Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

Ответов - 9

Анатолии: Оладьи из белых грибов Рецепт от Людмилы Сенчиной. На 12-15 штук *1 кг. белых грибов(или подосиновиков, подберёзовиков,шампиньонов) *500 г. кабачков *1 стакан чечевицы *2 луковицы *1 яйцо *6-7 стеблей зелёного лука *растительное масло *чёрный молотый перец *соль Готовим: 1. Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем готовьте в подсолёной воде Слейте воду. 2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите откожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок. 4. Зелёный лук мелко порежьте. 5. Грибы промойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук потом добавьте кабачки и зелёный лук, немного обжарьте. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом! Время приготовления: 1 час Время ожидания 3-4 часа. В одной штуке около 130 ккал

Анатолии: Котлеты с мокрухами Ингредиенты: 300 г грибов 2 яйца полстакана сухой манки 3 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст. ложки растительного масла 30 г. сливочного масла черный перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Грибы почистить, снять с них плёнку, промыть и варить 20 мин в слегка подсоленной воде. 2. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, охладить. Далее мокрухи пропускают через мясорубку. 3. В полученный грибной фарш добавить яйца, чёрный перец, сухую манку. Всё перемешать (вымесить), дать постоять, чтобы манка набухла. 4. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Подавать к столу со сметаной и поджаренным луком.

Анатолии: Котлеты из грибов Ингредиенты- Сушеные белые грибы, рис, соль. Способ приготовления Взять 1/4 фунта белых сушеных грибов, сварить их в воде, мелко изрубить. Один стакан риса сварить в воде с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или каждую котлету окунуть в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком. Фурия http://kulinaru.org


Анатолии: Биточки грибные Ингредиенты- грибы - 500 г хлеб белый - 40 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 1 ст. ложка корень петрушки или укропа соль масло растительное - 2 ст. ложки. Способ приготовления Грибы переберите, очистите, промойте, опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб, мелко рубленный лук и часть зелени. В полученную массу добавьте яйцо, соль, тщательно все перемешайте, сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Биточки подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью. Фурия http://kulinaru.org

Анатолии: Котлеты грибные с рисом Ингредиенты 0.5 кг грибов ( у меня вешенки) чуть больше пол стакана риса (сухого) лук, соль, специи. Способ приготовления Рис отварить, грибы пожарить с луком, измельчить в блендере (мясорубке). Хорошо замесить . Сформовать котлетки, обжарить. Можно залить соусом и немного потушить, сделав соус из грибного кубика ( я покупала соус "Магги для пельменей с грибами"). Котлетки эти когда полежат, становятся вкуснее, как бы "схватываются", становятся потверже, так что лучше их сделать заранее. рецепт от Ольги Ероховой

Анатолии: Грибные котлетки Вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Эффектно выглядит, как на фоне зеленого салата или зелёного горошка, так и с цветным гарниром. И всего-то 68 ккал в 100г! Свежие грибы 1000г. 350 ккал. Лук репчатый 1,5 головки 120г. 48 ккал. Яйцо 1шт. 70г. 70 ккал. Сливочное масло 1/2ст ложки. 23г. 175 ккал. Вода 0,25 стакана 63г. 0 ккал. Хлеб белый 1/6 батона 85г. 255 ккал. Молоко 0,5 стакана 125г. 30 ккал. Панировочные сухари 1ст.л. 10г. 34 ккал. Соус Сливочное масло 1/2ст. ложки. 23г. 175 ккал. Мука в/с 1/2ст. ложки. 13г. 45 ккал. Сметана 20 0,5 стакана 130г.75 ккал. Вода горячая 0,75 стакана 188г. 0 ккал. Грибная приправа, соль, перец

Анатолии: Котлеты грибные Отварить в подсолёной воде 1 кг. свежих грибов, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, мелко порубить. Перемешать с грибами 4 сырых яйца, 2 измельчённые луковицы, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить 15-20 минут в растительном масле. Лидия Наймушина /"Скатерть-самобранка" №13(234) 2011 г./

Саша: это уже ежики,а не котлеты.

Анатолии: Котлеты с лесными грибами Ингредиенты: 25 г сушеных белых грибов 400 г свежих грибов (например, лисичек) 200 г репчатого лука 1 кг нежирного мясного фарша (индейка, цыпленок, телятина) 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна Соль, перец по вкусу Немного сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла Как приготовить котлеты с лесными грибами: 1. Сухие грибы залить 200 мл кипящей воды. Выдержать в воде 20 минут, затем воду слить. Грибы измельчить. 2. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Свежие грибы мелко нарезать, немного обжарить на смеси растетельного и сливочного масла. Добавить лук и чеснок. Посыпать листиками тимьяна. 3. Грибной фарш смешать с мясным, приправить, сформовать котлетки и обжарить с двух сторон. http://woman.delfi.ua



полная версия страницы