Форум » Кулинария » Грибные драники с крекером » Ответить

Грибные драники с крекером

Анатолии: Грибные драники с крекером Этот рецепт я посвящаю большим поклонникам грибов. Итак, без предисловий начнем приготовление, нам потребуется: - грибы ( не шампиньоны, я купила опята) – 500 гр - лук репчатый – 3-4 шт. - соленые крекеры – 10-15 штук - яйцо – 1 шт. Сначала закидываем в кастрюлю грибы и доводим до кипения, после этого сразу сливаем воду. Далее грибы и лук проворачиваем через мясорубку. В полученную субстанцию добавляем измельченные крекеры и соль, можно добавить еще карри, да и в принципе специи по вкусу. Далее добавляем яйцо, тщательно перемешиваем смесь и разогреваем сковородку. Набрав немного смеси в половник, выливаем ее на раскаленную сковородку и, придавливая массу сверху, делаем лепешку, на одну среднестатистическую сковороду поместится примерно три таких лепешечки. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Первый блин у меня пошел комом, смесь растеклась по дну сковороды, и мне не удалось собрать ее воедино. Если такая же проблема постигнет и вас смело добавляйте в смесь одну или две столовые ложки муки. А так в целом получилось очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Таня Корнилова http://www.myjulia.ru

Ответов - 2

Анатолии: Белорусская кухня - Драники, фаршированные грибами. Ингредиенты- грибы (сушеные) - 150г растительное масло - 2-3 ст.л. лук репчатый - 2 шт. грибной бульон - 1/4 стакана соль - по вкусу. Способ приготовления Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.

Анатолии: Рецепт на выходные: картофельные драники с грибами Мария Лизавенко, Woman.delfi.ua 13. ноябрь 2011 Одно из самых простых и сытных блюд, которое понравится любому члену семьи. Ингредиенты: 700 г картофеля 300 г грибов 200 г лука 1-2 ст.л. муки 1 яйцо Соль Перец Растительное масло для жарки Как готовить: 1. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. 2. Обжарить лук на растительном масле. 3. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 4. Картофель почистить, натереть на средней терке. 5. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. 6. Добавить грибы, перемешать. 7. Добавить муку, хорошо перемешать. 8. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. http://woman.delfi.ua



полная версия страницы