Форум » Кулинария » Окрошка грибная » Ответить

Окрошка грибная

Анатолии: Окрошка грибная Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол. (хлебный квас - 2 л, соленые или маринованные грибы - 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен - 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)

Ответов - 4

Екатерина: Анатолии Очень интересный рецепт. А Вы сами не пробовали? Вкусно, наверное...

Анатолии: Екатерина пишет: Очень интересный рецепт. А Вы сами не пробовали? Вкусно, наверное... Нет, Катя - не пробовал. А вообще, поймал себя на мысли, что этим летом мы НИ РАЗУ(!) не готовили окрошку, хотя в семье это блюдо пользуется большим уважением. Наверное причиной является то, что жарким это лето в Эстонии назвать никак нельзя И второе: сохранить солёные и маринованные грибочки в неприкосновенности до лета нам ещё никогда не удавалось - спасибо благоверной, мастерски владеющей секретами грибной кулинарии

Анатолии: Окрошка с грибами. Ингредиенты- квас 1 л., яйца 2 шт., горчица 0.5 ч. ложки, сахар 1.5 ч. ложка, грибы соленые 0.3 стакана, огурец 1 шт., мясо отварное 250 г., лук зеленый 80 г., соль по вкусу, хрен тертый по вкусу, сметана по вкусу. Способ приготовления Растереть готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц. Затем развести квасом. Тем временем соленые грибы отжать и мелко нашинковать, а зеленый лук нарубить и растереть с солью. После этого нарезать мелкими кубиками яичные белки и мясо, а очищенный свежий огурец — соломкой. Все продукты для окрошки с грибами готовы. За 1,5—2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном. Отдельно к окрошке с грибами подавать сметану. Фурия http://kulinaru.org


Галина Руссо: Екатерина Я недавно делала окрошку с солеными грибами. Кроме грибов и картошки положила свежий огурец и кислое яблоко. Зеленый лук растерла с хреном и горчицей. Вкусно весьма!



полная версия страницы