Форум » Кулинария » День лисички » Ответить

День лисички

Анатолии: День лисички По законам жанра здесь должно было быть фото авторов в поварских колпаках со сковородками в руках. Но мы решили, что наши лоснящиеся от любви к лисичкам физиономии могут вызвать законное раздражение у читателей. Поэтому мы попросили фотокора «КП» Олега Рукавицына сделать высокохудожественный снимок. Молодец, справился. Фото: РУКАВИЦЫН Уже две недели наши отважные кулинары-естествоиспытатели Леонид Захаров (Л. З.) и Вадим Прокопенко (В. П.) развлекаются приготовлением блюд из симпатичных желтеньких грибочков. А теперь вот вспомнили, что надо бы поделиться своей радостью с читателями http://www.kp.ru/daily/24339/530155/print/

Ответов - 45, стр: 1 2 All

ice: жаренные лисички с овощами ........., ну это просто сказка !

Екатерина: ice Добро пожаловать и спасибо за прекрасные рецепты Единственная просьба: выкладывайте, пожалуйста, фото в виде превью (увеличение по клику), а не полноразмерных фотографий (картинка в тексте).

Гриб-ник: ice Только на РадиКал не грузите Лучше сюда http://ifotki.info/index.php?mode=more Или сюда http://shot.photo.qip.ru/


ice: Ок, я все понял, спасибо, что подсказали! РЕСПЕКТ!!!

Анатолии: Капуста, квашенная с лисичками. 2,5 кг. белокачанной капусты, 500 г. яблок, 300 г. моркови, 500 г. грибов лисичек, 1/2 ст. л. семян сушёного укропа или тмина, 1/2 ст. л. ягод можжевельника, 1/4 ст. соли. Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 мин., отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, ещё раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной тёрке. В большую миску выложить капусту, грибы, натёртые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно её, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей ёмкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых ещё нет. Катова Наталья, г. Ачинск



полная версия страницы