Форум » Кулинария » День лисички » Ответить

День лисички

Анатолии: День лисички По законам жанра здесь должно было быть фото авторов в поварских колпаках со сковородками в руках. Но мы решили, что наши лоснящиеся от любви к лисичкам физиономии могут вызвать законное раздражение у читателей. Поэтому мы попросили фотокора «КП» Олега Рукавицына сделать высокохудожественный снимок. Молодец, справился. Фото: РУКАВИЦЫН Уже две недели наши отважные кулинары-естествоиспытатели Леонид Захаров (Л. З.) и Вадим Прокопенко (В. П.) развлекаются приготовлением блюд из симпатичных желтеньких грибочков. А теперь вот вспомнили, что надо бы поделиться своей радостью с читателями http://www.kp.ru/daily/24339/530155/print/

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Анатолии: Лисички с морковью "Ай да аппетит!" Из расчёта на 3-литровую кастрюлю. Лисички отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюле довести до кипения растительное масло, выложить лисички, перемешанные с луком (лука желательно брать побольше - не испортишь), и тушить 1 час. Через каждые 25 минут добавлять ложку томатного соуса, всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса, определяйте это по вкусу. Разложить в стерильные банки, закатать. При подаче посыпать толчёным чесноком. Подавать в холодном виде. Леонтина Лунева. г. Бугульма. / "Скатерть-самобранка" №16(185) 2009 г.

MaryN: Анатолии пишет: тушить 1 час Через каждые 25 минут добавлять ложку томатного соуса всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса 3-4 ложки не получается...

Света: Представляю себе этот запах и вкуснятину!


Анатолии: MaryN пишет: 3-4 ложки не получается... И это не самая страшная нестыковка - в рецепте приготовления, который называется "Лисички с морковью", эта самая "морковь" напрочь отсутствует

Анатолии: 21/09/2009 Пирог с лисичками Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут. Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку. На основу кладем начинку. Заливаем. Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным. Приятного аппетита! http://www.vkusnyblog.ru

Анатолии: Сырный суп с лисичками Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель, лук, грибы и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, бекон - полосками. Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички и потушить 5 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, вскипятить, опустить картофель, а через 5 минут все остальные ингредиенты. Готовить, пока не расплавится сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью. http://www.nogtiki.com/ru

Zel13: Плов с лисичками Пол-кило мелко порезанной лисички (желательно свежей), пара луковиц, пол-кило моркови, рис, растительное масло, соль, специи. 1.Бутылку с водкой ставим в холодильник. 2.Ставим казан на сильный огонь, минут через пять вливаем масло(не жалеть!). Ждем, пока масло как следует прогреется, после чего засыпаем нашинкованный лук. Лук обжариваем в кипящем масле до золотистого окраса, после чего - гвоздь программы, лисика. Жарим лисичку с лучком, солим по вкусу. Пока "идет процесс", натираем на крупной терке морковь. Как только грибы прожарятся, засыпаем их натертой морковью, перемешиваем и некоторое время обжариваем все вместе, пока морковь не поменяет цвет. После - доливаем в казан пару стаканов горячей воды, перчим, солим, балуемся специями. Минут пять даем всему хозяйству хорошенько прокипеть. Пробуем бульон на вкус. В идеале он должен быть горьковато-пересоленным. Рис, предварительно промытый и выдержанный как минимум час в воде, аккуратно засыпаем сверху. При необходимости - доливаем воды, чтобы ее уровень был примерно на палец выше слоя риса. Огонь при всех этих телодвижениях не убавлять! Дожидаемся момента, когда выкипит вода поверх риса, после чего - закрываем крышкой и только тогда убавляем огонь до минимума. Теперь можно спокойно покурить и даже посмотреть новости, ибо минут на двадцать плов можно предоставить самому себе. После - выключаем плиту, контролируем расстановку приборов на столе. Ставим рюмки. Возвращаемся на кухню, открываем крышку казана и тщательно перемешиваем плов. 3. Под одобряющий гул торжественно ставим казан на стол, раскладываем по тарелкам. 4. Не забыть про холодильник!

Анатолии: Не покупайте расфасованные лисички 08.10.2009 Грибы – вкусная и полезная еда, но только если они свежие. В коробках и пластиковых упаковках, в которые грибы закладываются на хранение, быстро образуется плесень. А конденсирующаяся вода способствует гниению. Такие грибы вредны для здоровья и могут вызвать сильные отравления. Поэтому немецкое Общество Потребителей рекомендует покупать лисички только на развес, тщательно проверяя каждый экземпляр. Если гриб крепкий, сочный и имеет желтовато-оранжевый цвет, то его можно спокойно брать. Ножка должна быть белой или кремовой, без каких-либо пятен. Екатерина Савенкова «Кулинарный Эдем» http://www.kedem.ru

Анатолии: Квашение лисичек Переберите, очистите, помойте грибы в холодной воде, затем проварите в подсолёной воде (20 г. соли на 1 л. воды), охладите в холодной воде. После того как вода стечёт, заложите грибы в стеклянные банки и залейте холодной или чуть тёплой кисло-сладкой заливкой. Для приготовления заливки возьмите 1 л. воды, 70 г. соли и 20 г. сахара, который растворите в тёплой или холодной воде. Заквашивание происходит быстрее, если на 1 кг. грибов добавить 1 ст. л. сыворотки или кислого обезжиренного молока. Процесс квашения зависит от температуры помещения и продолжается 2-4 недели. Квашеные грибы употребляйте в пищу в натуральном виде, без особой обработки, или перекладывая в банки, заливая кислой или кисло-сладкой заливкой и стерилизуя после вымачивания в воде.

Анатолии: Оригинальное первое блюдо, которое предлагает наш постоянный консультант по кулинарии - член Национальной гильдии шеф-поваров России Максим АГУРЕЕВ, доставит читателям много удовольствия. Суп из лисичек и петрушки ГОТОВИМ. Свежие или замороженные грибы хорошо промыть и отварить два раза. Немного отложить целых лисичек для оформления, остальные мелко нарезать. Приготовить куриный бульон, положить в него нарезанный кубиками картофель, лук, зелень петрушки. Как только картофель наполовину сварится, положить приготовленные лисички, поварить еще 20 минут. Бульон слить в другую посуду, а овощи измельчить блендером и размять ступкой. Полученное пюре разбавить бульоном и сливками до нужной консистенции. Посолить, поперчить, положить целые отварные лисички. ДЕТАЛЬ. При подаче заправить оливковым маслом или ложкой сметаны. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриный бульон - 1 литр, картофель – 200 г, лук – 100 г, лисички – 300 г, сливки - 200 г, петрушка – 150 г, оливковое масло – 1 ст. ложка на порцию. www1.voanews.com

Варварушка: Зачем, стесняюсь спросить, варить лисички, да ещё 2 раза? Мало того, что запах куриным бульоном будет убит (а у лисичек свой великолепный аромат!), от такой тепловой обработки лисички становятся "вязкими", что многократно ухудшает их вкус! Да и пользы от вываренных грибов - никакой. p.s. Член гильдии, а таких простых кулинарных истин не знает. Надеюсь, Мозг гильдии в курсе....

Сережка Ольховая: Это уж точно французские или итальянские штучки... Наши не будут лисички на курином бульоне варить...

Андрей: Нормального повара членом не назовут

Анатолии: Лисички тушёные. Ингредиенты: 400-500 г. лисичек 50 г. жирного копчёного шпика. 1 луковица. соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Лисички почистить, промыть. 2. В хорошо прогретую сковородку положить нарезанными кубиками шпик, высыпать туда порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. 3. Затем добавить лисички и, постоянно помешивая, жарить 10 мин. 4. Затем можно добавить соль и перец, уменьшить мощность плиты и тушить при невысокой температуре ещё 10 мин.

Анатолии: Пельмени из лисичек Пельмени из лисичек отличаются большим содержанием витаминов и микроэлементов. По вкусовым качествам лисички могутпоспорить со многими грибами. Готовить их несложно, и это также нужно учитывать. Достаточно порубить сечкой подготовленные грибы, поджарить в масле, потушить в сметане, добавить жареный лук - и фарш готов, остальное готовится обычным способом.

Анатолии: Лисички в сметане Ингредиенты: 400 г. свежих лисичек 1 луковица 120 - 150 г. сметаны 3 ст. ложки растительного масла. Соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Лук нарезать тонкими ломтиками. 2. Лисички промыть, отбросить на дуршлаг, дать воде стеч. 3. Крупные грибы нарезать на мелкие части, мелкие можно оставить целиком. 4. В сковородке с толстыми стенками прогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его до появления лёгкого золотистого оттенка. 5. После этого выложить на сковородку грибы и сразу же перемешать их с луком, чуть-чуть посолить и продолжать обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость и грибы не начнут подрумяниваться. 6. Добавить сметану, перемешать, уменьшить мощность плиты и оставить грибы под крышкой на 10 мин.

Сережка Ольховая: АААААААААААААА хочу за лисичками!!!!!!!!!!!!!!!!

Света: Галя, это ООООООООО! Как же хочется!

Анатолии: Жареные лисички с картофелем или гречкой. Ингредиенты: 400-500 свежих грибов 1 кг. картофеля (или гречки) 2 луковицы растительное масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы тщательно промыть, отварить в течении 30 мин. 2. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 3. К предварительно обжаренному на сковороде картофелю добавить нашинкованный лук и отварные лисички. 4. Жарить всё вместе 10-15 мин. На стол подавать с петрушкой, укропом или зелёным луком.

Ю. Смирнов: http://i077.radikal.ru/1007/b2/5e6b70eb99f8.jpg

Анатолии: Красавицы-лисички, собранные в лесу, прекрасно подойдут для приготовления кростини. Фото: Арвет Мяги/Virumaa Teataja Лисички по-тоскански порадуют гурмана 05.08.2010 Кадри Кроон Откройте для себя лисички по-тоскански — и вы просто проглотите язык. Для тех кулинаров-любителей, которые в этом году уже готовили всевозможные блюда с лисичками, например, пекли пирожки, делали соус или guishe, предлагаю попробовать еще одно лакомство в тосканском стиле: кростини (crostini), или булочки с лисичками. Поскольку в самой Тоскане вместо лисичек приходится мириться с боровиками, оба варианта станут прекрасной закуской и незабываемым наслаждением для гурманов. Название crostini произошло от способа приготовления булки и указывает на обязательное наличие хрустящей корочки. Лучше всего готовить эти воздушные булочки на раскаленной сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Можно также использовать нарезанные ломтики чабатты, слегка сбрызнув их оливковым маслом, запечь в печке гриль с обеих сторон, а потом натереть зубчиком чеснока. Согласно италь-янской традиции, такие булки принято называть брускетами. Тушеное блюдо из лисичек c морковью можно приготовить и без кростини, просто как летний гарнир к телятине или говядине. Из этих компонентов можно также приготовить замечательный соус к пасте fettuc-cini или papardelle. Смело кладите все сливочное масло на сковородку, чтобы соус не получился слишком сухим. Рецепт Кростини c грибами • 400 г лисичек • 5 молодых морковок • 100 г копченого бекона • 4 стебля зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 100 г сливочного масла • багет, или длинная французская булка • петрушка • соль и черный перец Аккуратно почистите лисички. При сильном загрязнении грибы осторожно промойте в миске с холодной водой. Самые крупные порежьте на мелкие кусочки. Нарежьте лук и копченый бекон примерно на одинаковые части. На раскаленную сковороду выложите половину необходимого количества масла и ломтики бекона. Зажаривайте бекон до тех пор, пока не будет выделяться жир. После этого настанет очередь поджарить морковь. Через некоторое время добавьте белую часть порубленного лука и чеснок. На второй сковороде параллельно зажарьте грибы. Когда влага из грибов испарится, их можно добавить к бекону. В самом конце посолите и поперчите, затем добавьте зеленые перышки лука и петрушку. На отдельной сковороде растопите оставшееся масло и поджарьте ломтики длинной булки толщиной примерно по 1 см с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите на хозяйственную бумагу, чтобы с булки стек лишний жир и впитался в бумагу. Поджаренные ломтики разложите на блюдо в ряд и ложкой выложите сверху поджарку из моркови и лисичек.

ariona: Анатолии пишет: Поскольку в самой Тоскане вместо лисичек приходится мириться с боровиками, Вот она, различная ментальность С боровиками приходится мириться

Жека: Тосканини, хрустини (круассаны), откуда у них боровикини? У них спагетти, а нас синьор Спалетти.

Анатолии: Суп с лисичками. * 1 л. бульона * 200 г. лисичек * 1 луковица * 2 моркови * 5-6 картофелин * 100 г. зелёной фасоли * полкочана цветной капусты * горсть свежего горошка * масло для жарки Заправка * 50-100 г. плавленого сыра по вкусу Для сервировки * свежий укроп и петрушка Очистить и мелко нарезать луковицу. Разогреть сковородку, потушить грибы, чтобы выкипела вся лишняя жидкость. Добавить немного масла и измельчённый лук. Пассеровать до золотистого цвета. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. Пассеровать в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного иасла. Влить в кастрюлю бульон, варить 5 минут. Очистить и измельчить картофель, нарезать помельче фасоль, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей. Добавить грибы и лук, зелёный горошек, варить ещё пару минут. Если для заправки используется плавленый сыр, добавить его в последнюю очередь, тщательно перемешать, снять с огня, подержать под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать измельчённым укропом или петрушкой.

Сережка Ольховая: Интересно, есть хоть кто-то, кто воспользовался всеми этими рецептами?

ariona: Сережка Ольховая пишет: Интересно, есть хоть кто-то, кто воспользовался всеми этими рецептами? Всеми - вряд ли Некоторыми - да. Предлагаешь тему убить? Раздражает?

ГРИБНИЧЁК:

Ю. Смирнов:

Никола Питерский: Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Ю. Смирнов: "Жареныая лисица" "Я старался"

ariona: Ю. Смирнов Хорошо старались!

Митрий: http://i077.radikal.ru/1007/b2/5e6b70eb99f8t.jpg Сейчас готовлю тоже самое .

Анатолии: Получится вкуснейший пирог, если в начинку к поджаренному луку добавить ароматные рыжие лисички. Фото: Меррит Кихо Меррит Кихо Вкуснейшая добыча грибника 10.09.2010 Меррит Кихо Если вам попадутся в лесу рыженькие лисички, то попробуйте сделать из них начинку для пирога, хорошо, если вместе с луком. Результат окажется просто замечательным. В нынешнем грибном сезоне особенно громогласно заявили о себе лисички, которые сельские жители охотно собирают в лесах. Стыдно сказать, но сама я редко заглядывала в лес, расположенный всего в 300 метров. Времени не хватает. Помощник кельнера Хуммер (американский бульдог) все же пару раз у-муд-рялся затащить меня в такую даль, что в итоге нам приходилось совершать с ним совместные лесные вылазки. Но заканчивались они весьма скверно. Ведь свойственная нам всем жадность никак не позволяет пройти мимо добычи, которая ну просто так произрастает на обочине дороги. Поэтому приходится вытаскивать из кармана мешок (даже и не знаю, зачем его туда положила?) и с жадностью собирать лисички. Отбрасываешь напрочь тревожную мысль — Меррит, где ты найдешь время, чтобы почистить эти крошечные лесные дары? Только вернувшись домой, ты с ужасом узнаешь, что уже через несколько часов в доме опять будут гости, и понимаешь весь кошмар дополнительных хлопот, которые ты добровольно принесла прямо из леса. Однако в итоге все эти лисички почищены, и вместо традиционного грибного соуса гостям будет предложен пирог с грибами, приготовленный совсем по-новому. Рецепт Пирог с грибами и репчатым луком • 3 дл пшеничной муки • 75 г сливочного масла • 1 пачка сливок • 2-3 яйца • 300 г очищенных лисичек • 3-4 луковицы • соль, перец Для приготовления теста перемешайте 3 дл пшеничной муки и 75 г холодного масла. Добавьте примерно децилитр сметаны и вымесите до состояния однородной массы. Положите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 25 сантиметров, равномерно разложите и поставьте на полчаса в холодильник. Для приготовления начинки 300 г очищенных лисичек порежьте на мелкие кусочки. Затем очистите три луковицы и также мелко порежьте. Хоть плачь, но порезать придется. Положите грибы на горячую сковороду — пусть из них испаряется жидкость. После чего слегка поджарьте лисички с кусочком масла, посолите и поперчите. Зажарьте на сковородке лук до золотистого цвета и добавьте в него около децилитра воды. Взбейте три яйца и перемешайте вместе с маленькой пачкой сливок. Приправьте перцем и солью. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее на минут на 10 пирог без начинки, чтобы он слегка пропекся, прежде сделайте в тесте отверстия вилкой. Выложите на основание пирога лук и грибы, залейте их смесью из яиц и сливок. Можно добавить немного петрушки. Выпекайте еще 45-50 минут. Подавайте на стол вместе со свежим хрустящим салатом. http://rus.postimees.ee/

Анатолии: Пирожки с лисичками Для пирожков можно использовать как свежие, так и соленые грибы Фото: timer-ua.com Вы не устанете на кухне, потому что с ними не нужно долго возиться 14.09.2010 Для этой выпечки вовсе не обязательно использовать свежие грибы. Подойдут лисички и замороженные, и соленые. Главное, чтобы это были именно лисички, потому то только этим ярко-рыжим, небольшим грибочкам, присущ этот столь выраженный аромат леса. НАДО: 4 стакана муки, 1 ст. ложка дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 0,5 кг свежих лисичек, сливочное масло - 50 г, 1 луковица среднего размера, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло для жарки, соль, пучок укропа. ГОТОВИМ: 1.Грибы чистим, моем, по необходимости режем. Складываем в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем. (Если вы используете уже соленые лисички, то их достаточно только промыть). Полуготовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, затем выкладываем отваренные лисички. 3. Добавляем сметану и тушим около 20 минут, за несколько минут до готовности посыпаем начинку мелко нарезанным укропом. Оставляем жареные грибы остывать. 3. Молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4.Хорошо вымешанное тесто скатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем. 5. Кладем на середину каждого кружочка ложку начинки и защипываем, придавая любую форму. 6.На сковороде с толстым дном разогреваем масло и укладываем пироги. Обжариваем с двух сторон.

Анатолии: Лисички с мидиями в белом вине Ингредиенты: очищенные мидии 150 г лисички 150 г лук 1 шт. белое сухое вино 50 мл соль, перец оливковое масло 2 ст.л. Приготовление: Разморозить мидии и грибы. Налить в сковородку растительное масло и пассеровать лук. Добавить и обжарить грибы. Как только вся вода из грибов выпарится, добавить мидии, влить вино, посолить и поперчить, дать вину выпариться. Готово! Приятного аппетита! / kalabasa-ru.livejournal.com Источник: kalabasa-ru.livejournal.com

Анатолии: Нежный, изысканный вкус сига, запеченного с лисичками, дополнят лук-порей и томаты черри. Фото: Меррит Кихо Сиг с лисичками как воспоминание о лете 21.01.2011 Лийна Каррон Хозяйка Портового рынка (Sadama Turg) Лийна Каррон, которая и в Интернете ведет соответствующий блог, считает, что пос-ле обильных застолий минувших праздников лучше всего подойдет запеченный в духовке сиг. Каждый год начинается одинаково. Обилие вкусов в Рождество — это хорошо, но когда заканчиваются остатки праздничной еды, самые нестойкие из нас готовы перейти чуть ли не на подножный корм. Поэтому вполне естественно, что после сытного праздничного жаркого и прочих пищевых изысков хочется отправиться к рыбному прилавку и выбрать одну из раскинувшихся на льду серебристых красавиц, выловленных из холодных морских волн. Мы решили прислушаться к совету хозяйки Pepekala Реэт, торгующей рыбой на Портовом рынке, и выбрали красивого, упитанного сига. Чтобы очистить и успокоить желудок, как нельзя лучше подойдет сиг — благоговейный символ чистоты вкуса. Мы привыкли подходить к приготовлению сига с позиции триединства — соль, перец, лимон. Финны же, у которых морская граница в несколько раз длиннее, а культура приготовления рыбы — богаче и разно-образнее, осмеливаются добавлять еще кое-какие специи, не боясь заглушить нежный вкус этой изысканной рыбы. Идею начинки, которая будет здесь предложена, я позаимствовала от своих финских друзей из Сувилюсти, где лисички растут буквально у порога дома, а сиг плещется у лодочного причала. Сиг, запеченный вместе с лисичками и луком-пореем — это как воспоминание о минувшем грибном лете. Тушеный в сливочном масле лук-порей особенно вкусен и сладок, он прекрасно дополняет солоноватый вкус и лесной дух лисичек. И сиг, который гармонично объединяет их. РЕЦЕПТ Сиг, запеченный вместе с лисичками · один крупный сиг, потрошеный и очищенный от чешуи · соль, немного черного перца, тертая цедра четвертинки лимона · пара горстей лисичек (которые хранятся в морозилке) · 2-3 лука-порея (на Портовом рынке можно купить отечественный лук-порей, выращенный в теплице) · хорошее сливочное масло, которое не брызгается при жарке · по желанию — грозди томата черри · в качестве гарнира — картофельное пюре Очистите рыбу салфетками от приклеившихся чешуек. Натрите изнутри и снаружи смесью морской соли, перца и лимонной цедры. Разогрейте духовку до175 градусов. Разморозьте лисички, очистите и порежьте лук-порей. Растопите на сковороде 2 ст.л. сливочного масла и потушите в нем лук-порей, чтобы тот размягчился. Добавьте лисички, разогрейте и тушите, пока не испарится жидкость. Положите начинку в рыбу, скрепите края брюшка зубочистками. Если еще осталась начинка, выложите ее рядом, чтобы потом сервировать вместе с рыбой. Сделайте небольшие надрезы на боку сига, засыпьте в них немного соляной смеси, при желании положите в них также небольшие кусочки сливочного масла. Положите рыбу в форму для запекания или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке примерно 35 минут. Сервируйте сига вместе с оставшейся начинкой, запеченными в духовке вместе с рыбой гроздями томата черри, а также с хорошо взбитым воздушным картофельным пюре. http://rus.postimees.ee

Анатолии: Ризотто с лисичками Ингредиенты свежие лисички400 г рис для ризотто200 г белое вино200 мл тертый пармезан100 г лук1 шт. сливочное масло75 г овощной бульон1л Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить грибы. Через две минуты добавить рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится, нужно начать подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать, только когда предыдущая полностью впиталась. В конце рис должен быть мягким, а ризотто напоминать очень густой суп. Добавить петрушку, оставшееся масло и тертый сыр. Источник: ewgenija-s.livejournal.com

Анатолии: Фото: Меррит Кихо Из лисичек можно приготовить карпаччо Меррит Кихо Может, это покажется немного непривычным, однако лисички можно спокойно есть и в сыром виде. Те, кто опасается такого варианта, могут грибы слегка прожарить. Так всегда бывает с хорошими продуктами: если их мало или же в самый раз, то их приготовление доставляет удовольствие. Но когда этого хорошего становится слишком много, в какой-то момент наступает пресыщение и даже растерянность. Так обстоят дела и с лисичками. Первые пригоршни свеженьких рыжих грибов мы с благоговением жарим и готовим из них подливку. Но за пригоршнями следуют ведра лисичек, и мы начинаем готовить из них соусы, пироги, добавляем их для вкуса во всевозможные блюда. «Так попробуйте в сыром виде», — посоветовал помощник кельнера в нашем ресторане, американский бульдог Хуммер. И мы послушались собаку, и приготовили это простое блюдо. Карпаччо из лисичек • горсть отборных лисичек на каждого едока • молотая морская соль и черный перец • белый винный уксус • оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) • сыр пармезан Тонко порежьте грибы, разложите их на блюде, посыпьте молотой солью и перцем, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом. Положите сверху ломтики пармезана и украсьте блюдо веточками петрушки. Если кому-то не нравятся сырые лисички, то перед подачей на стол порезанные грибы можно быстро пожарить на горячей сковороде с каплей оливкового масла. http://rus.postimees.ee

Анатолии: Лисички с луком и листьями хрена 1 кг. лисичек, 200 г. репчатого лука, 2 листа хрена, 2 ч. л. семян укропа, красный молотый перец по вкусу, 3/4 ст. соли. Лисички промыть, обсушить. Для рассола: довести до кипения 3 л. воды, добавить соль, кипятить в течении 10 мин. Грибы опустить в рассол и варить, пока они не опустятся на дно, а бульон не станет прозрачным. Переложить грибы в эмалированную посуду, остудить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. На дно стерилизованной банки насыпать немного соли и положить часть лука. Уложить лисички шляпками вниз, чередуя с луком, добавляя семена укропа, 1 ст.л. соли и молотый красный перец. Сверху положить листья хрена. Влить рассол. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

Анатолии: ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ЛИСИЧЕК Ингредиенты: на 2 порции Грибы лисички 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Сметана (сливки 30%) 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Соль и перец по вкусу Спагетти из твердых сортов пшеницы 0,5 пачки Пармезан 2 ст.л. Время приготовления - 30 мин. Приготовление: Лисички мелко порежьте, лук нарежьте тонкими полукольцами. Пожарьте все на разогретом растительном масле. Когда лук будет готов, добавьте сметану, чеснок, соевый соус, соль и перец. В этот момент вода для варки пасты уже должна кипеть. В подсоленную воду заложите пасту и варите не более 7 мин., затем выложите ее в грибной соус и прокипятите еще 3 мин. Готовое блюдо выложите на тарелку и еще горячим посыпьте тертым пармезаном. По желанию в соус можно добавить ложку томатного соуса (но не кетчуп) и травки. Идеально для этого блюда подойдут розмарин и шалфей. http://anna.mediacom3000.net

ice: жаренные лисички с овощами ........., ну это просто сказка !

Екатерина: ice Добро пожаловать и спасибо за прекрасные рецепты Единственная просьба: выкладывайте, пожалуйста, фото в виде превью (увеличение по клику), а не полноразмерных фотографий (картинка в тексте).

Гриб-ник: ice Только на РадиКал не грузите Лучше сюда http://ifotki.info/index.php?mode=more Или сюда http://shot.photo.qip.ru/

ice: Ок, я все понял, спасибо, что подсказали! РЕСПЕКТ!!!

Анатолии: Капуста, квашенная с лисичками. 2,5 кг. белокачанной капусты, 500 г. яблок, 300 г. моркови, 500 г. грибов лисичек, 1/2 ст. л. семян сушёного укропа или тмина, 1/2 ст. л. ягод можжевельника, 1/4 ст. соли. Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 мин., отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, ещё раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной тёрке. В большую миску выложить капусту, грибы, натёртые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно её, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей ёмкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых ещё нет. Катова Наталья, г. Ачинск



полная версия страницы