Форум » Кулинария » Рецепты из грибов от Варварушки. » Ответить

Рецепты из грибов от Варварушки.

Варварушка: Что не говорите, а на вкус и цвет - товарищей нет. Хотя, смотря чем товарищей кормить.))) Я предпочитаю кормить своих друзей только домашней пищей. И, по-возможности, экологически чистой! Буду в этом разделе описывать свои рецепты. Начну, пожалуй, с рецепта-заготовки, который сейчас как нельзя кстати. Во-первых: грибов полно, а во-вторых: кризис на дворе, ну и в-третьих: экологические продукты - здоровье поправляют! Лечо из ЛИСИЧЕК Готовиться просто, храниться без холодильника и очень вкусно! Особенно с варёной картошкой или пюре. Лисички (примерно 2 кг.) чищу от лесного мусора, мою, кладу в кастрюлю и накрыв её крышкой, ставлю на небольшой огонь (Иногда надо помешивать ложкой, дабы не пригорели). Лук (3-4 крупных луковицы) чищу, режу полукольцами и обжариваю на растительном масле (1 стак. - 200грамм). Помидоры (3 кг) мою и (тут маленькая хитрость) на 2 минуты в крутой кипяток и сразу же в ледяную воду. Снимаю при помощи ножа грубую кожу и на комбайне /на мясорубке (кому, что нравится) делаю томат, который ставлю в отдельной большой кастрюле с толстым дном, на плиту, на средний огонь. Когда томат закипит, выкладываю в него протушенные в собственном соку лисички и обжаренный лук. Туда же режу мелко чеснок (пару крупных зубчиков), режу вымытую, обсушенную и порубленную зелень (3-4 веточки петрушки, 8-10 веточек укропа, и пучёк кинзы), добавляю в лечо чёрный и красный молотые перцы (колличество зависит от того, на сколько вы любите острое!) , соль (обычно столовая ложка без верха на 2-2,5 л. варева), обязательно кладу сахар (1 ч.л. сахара (полная) на каждую ст. л. соли). Уксус не кладу: для здоровья полезнее, да и в помидорах кислоты достаточно. Постного масла обычно хватает, но если, кто любит понасыщеннее, то можно добавить, предварительно прокалив его в сковороде. Дать покипеть минут 20. Ну вот...Теперь дело техники: снять пробу (только остудив ложечку лечо, а то можно ошибиться в соли!) и, если всё "ОК!", то разложить в предварительно подготовленные стерильные банки, закатать крышкой и поставив на неё в укромное место, укутать на ночь одеялом. Не стерилизую. Стоит и не портиться. Может не успевает?))))

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Rousine: Варварушка Спасибо! В Ашане нашла две книги, цена приятная - 48 р. 66 к. Буду очень рада, если Вы поделитесь каким-нибудь рецептом блюда, в котором используются соленые грузди. Я в преддверии Нового года интересуюсь, у нас в доме собирается вся семья. Можно, конечно, грузди просто с лучком и со сметанкой предложить, уже вкусно, но, может быть, Вы знаете еще какой-нибудь хороший рецепт?

smarsh: Rousine Селедка под шубой, только место селедки - мелко порезанные грузди, а вместо свеклы - тертый сыр. Очень вкусно и празднично. Ах да... чесночка можно по желанию.

Rousine: smarsh Спасибо за подсказку! Представила, интересно... Конечно, так получится совсем не селедка и совсем не под шубой :) самостоятельный рецепт :)




полная версия страницы