Форум » Кулинария » Для тех, кто любит грибной суп! » Ответить

Для тех, кто любит грибной суп!

Анатолии: Для тех, кто любит грибной суп! Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается. Раиса Морозова, п.Ардатов Нижегородской области

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Анатолии: Постный суп с грибами Вам потребуется: картофель — 3 штуки, крупа гречневая — 3 столовые ложки, грибы — 200 граммов, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Гречку промыть холодной водой. Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вскипятить 1,5 литра воды, положить гречку и варить 10 минут на среднем огне. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить грибы, обжарить. В кипящую воду с гречкой положить картошку и лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и сухую зелень петрушки. При подаче постный суп с грибами посыпать нарезанной зеленью петрушки. http://ng.by

Анатолии: Щи из квашеной капусты с грибами. 02.12.2011 Ингредиенты: квашеная капуста — 700 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт., сельдерей, лук — 100 г, растительное масло — 40 г, сушеные грибы — 60 г, сахар — 10 г, лавровый лист, горошины черного перца, зелень, чеснок, соль. Квашеную капусту отжать, дать рассолу стечь. Грибы отварить, порезать на небольшие кусочки, а отвар, в котором они варились, процедить. В капусту влить часть грибного отвара, добавить немного сахара и тушить до готовности. В оставшийся грибной отвар положить ломтики картофеля, довести до кипения, положить капусту с грибами. В растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, лук. Добавить обжаренные овощи в щи и поварить еще пару минут. Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, добавить зелень, чеснок. http://ng.by

Анатолии: Грибной суп Фото:Jaan Heinmaa Рецепт: грибной суп 02.12.2011 Портал Toit ja Trend публикует рецепт грибного супа 4 порции 20 мин. 490 ккал Ингредиенты: 500 г любых грибов 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 луковица при желании — 1 большой зубчик чеснока 100 г соленых грибов 1-2 ч.л. порубленного тимьяна черный перец 200 мл воды 300-400 мл 35- или 10-процентных сливок Приготовление: Примерно 8 минут обжаривать грибы в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить порубленный лук, при желании — чеснок, затем соленые грибы, обжаривать еще 7-8 минут. Приправить тимьяном и черным перцем. Влить воду, с помощью блендера измельчить смесь до желаемой консистенции. Довести до кипения, влить сливки. Еще немного подогреть и подавать сразу же (перед подачей можно добавить оливковое масло и каперсы). http://www.limon.ee


Анатолии: Наваристый перловый суп с грибами и черносливом Великолепный, сытный, густой и очень вкусный [Рождественский пост] 07.12.2011 На два литра воды берем полстакана перловки, варим почти до готовности в подсоленной воде. В это время крошим репчатый лук (1 крупная луковица) и соленые грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда промытые нарезанные грибы и еще немного обжариваем. Добавляем к перловке. Также кладем лавровый лист, вливаем полстакана грибного рассола и кладем три штучки хорошо промытого чернослива. Чернослив придаст бульону цвет, пикантность и глубину вкуса. Потом его можно удалить. Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем. При среднем огне в духовке подержите суп минут 40. Перловая крупа должна быть нежной. Суп готов! Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Анатолии: Рассольник грибной «Монастырский» Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в Рождественский пост.Очень вкусный, наваристый и сытный, отлично подойдет в [Рождественский пост] 12.12.2011 Этот очень вкусный и простой рецепт нам предоставил келарь Свято-Данилова монастыря отец Феогност. Он признался, что Рождественским постом этот суп самый любимый у насельников обители. 2,5 литра воды, 5-6 картофелин, 1 луковица, 100 грамм сушеных грибов, 5 соленых огурцов, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки перловой крупы, 2 столовые ложки томата или огуречного рассола. 2 лавровых листа, перец горошком. Соленые огурцы, кожицу положить в кастрюлю, а мякоть мелко изрубить. В кастрюлю с огуречной кожицей положить подготовленные сухие грибы и сварить бульон. Грибы вынуть из бульона, мелко изрубить, обжарить с мелко нарезанным луком и снова положить в процеженный бульон. В оставшемся на сковороде масле обжарить муку и заправить ею бульон. Мелко нашинковать коренья, картофель и положить их в кипящий бульон. Добавить перловую крупу, томат или огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. В конце добавить лаврушку и перец. Приятного аппетита! http://www.kp.ru

Анатолии: Грибной суп по-итальянски Грибной суп по-итальянски.Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус [и в будни праздник] 19.12.2011 Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд. 450 грамм грибов, 1 луковица, 300 грамм молока, 850 грамм горячего овощного бульона, 8 кусков белого хлеба 3 зубчика чеснока, 50 грамм размягченного сливочного масла, 70 грамм тертого сыра, соль, перец, оливковое масло зелень. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут. Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита! http://www.kp.ru



полная версия страницы