Форум » Кулинария » Грибы к чаю » Ответить

Грибы к чаю

Дончанин: Ходили с дочкой в магазин. Дочке захотелось сладкого. Мне - грибов, хоть от сладкого тоже не отказался бы. А денег оставалось немного. Пришлось объединить наши желания в одном блюде:

Ответов - 30

ariona: Дончанин А тарелку где такую нашли?!

Дончанин: ariona А это старая пиалушка с набора. Одна и осталась...

ariona: Дончанин А грибочки на волоконницы смахивают!


Дончанин: ariona пишет: А грибочки на волоконницы смахивают! Поздно! Уже съели...

Анатолии: Дончанин А я прочитал название темы и испугался, подумал: скоро, кто-нибудь пришлёт рецептик под названием "ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ"

ariona: Анатолии пишет: и испугался, подумал: скоро, кто-нибудь пришлёт рецептик под названием "ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРИБОВ Шлем http://supercook.ru/zz480-10.html ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов. Приготовление Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки. Для варенья лучше всего подойдут маслята. Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности. Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе). Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена. Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

Анатолии: ariona пишет: Шлем Мама, дорогая!!! Ведь это ж надо... Извращенцы!

Тэсса: ariona Неужели это съедобно? И что напоминает по вкусу?

ЦеНа: О, Боже Я люблю поизвращаться над своим желудком, вроде всяких шаверм и пирожков у метро. Но грибное варенье мне не осилить

Игорь Дементьев: Варенье... прикол... надо будет попробывать

ariona: Тэсса пишет: И что напоминает по вкусу? Это у авторов нужно спросить! Из Инета рецепт

Анатолии: ariona пишет: Из Инета рецепт А рецепта компота из грибов там не найдётся?

СВЧ: по поводу варения!!!! енто не варение, т.к. варение готовится только из фруктов, а если идти от обратного- то гриб- это фрукт )))), как и морковь в ЕС

ariona: СВЧ пишет: т.к. варение готовится только из фруктов Не совсем верно, из овощей тоже готовят варенье(физалис, тыква и др)

чёрная кошка: Только не смейтесь ...решила набрать в поисковике слова варенье из грибов и вот что получила ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов. Приготовление Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки. Для варенья лучше всего подойдут маслята. Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.). Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности. Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе). Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена. Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки. Интересно кто нибудь рискнет приготовить)))

ariona: чёрная кошка Так это мы и обсуждаем http://spbnature.fastbb.ru/?1-4-0-00000044-000-0-0#002.001.001.001 Там ссылка в посте

Дончанин: чёрная кошка пишет: Интересно кто нибудь рискнет приготовить Ну, я ничего страшного в том не вижу. Просто сильны у нас привычки и традиции. Вот я, например, ни за что не стал бы есть всяких насекомых и паукообразных. А ведь есть народности, которые их едят! И даже некоторые такие блюда считаются деликатесами!. И учёные говорят, что в насекомых есть всякие полезные и легко усваиваемые белки и протеины. Конечно, если отбросить предвзятость и "забыть" пищевые привычки и традиции, то насекомые может быть окажутся весьма вкусны. Но пробовать их - я не вижу пока в этом необходимости и смысла. На этом фоне грибное варенье - детская забава! Его бы я, вероятно, и попробовал!

чёрная кошка: ariona ой а я прозевала...именно ссылку...ну вот как всегда лопохнулась уж извените

Анатолии: ariona Пост N: 4000

ariona: чёрная кошка Я сама частенько пропускаю что-нибудь Анатолии Спасибо

ЦеНа: Вот интересный рецепт кисло-сладкого грибного соуса: http://noutes.basketfood.ru/recipes/a/602.html ЗЫ: ariona

СВЧ: помню, кто-то говорил о том, что занимется пирожными\печением в виде подосиновиков- если прав, то дайте ссылку плиз на то, где енто чудо можно приобрести

ariona: СВЧ Это Бача, в теме ПРИМИТЕ в КОМПАНИЮ, если не ошибаюсь.

Гость с юга: А вот ещё вопросик на засыпку.Есть грибы с очень приятным запахом.Никто не встречал грибное эфирное масло в бутылочках для массажа или для освежения воздуха?

ЦеНа: Торт "Грибок на полянке" http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=25915&st=650&pid=1397568&#entry1397568

Анатолии: Выпечка с фантазией: как «вырастить» розу и лукошко грибов? Оказывается, что грибы можно насобирать не только в лесу, а букет душистых роз срезать не только в саду. Это все можно создать своими руками на кухне. Кстати, испечь настоящий кулинарный шедевр не так и сложно. http://shkolazhizni.ru/print/23644/

Анатолии: Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/08/05/merrymushrooms/ 05.08.2009, среда Суд запретил товарный знак "Веселые грибочки" Печенье "Веселые грибочки". Фото с сайта rabbitlive.com Арбитражный суд Москвы запретил кондитерской компании "Натко" использовать товарный знак "Веселые грибочки", пишет 5 августа газета "Ведомости". Таким образом, суд принял сторону истца - корейской компании Orion, которая считает, что "Натко" незаконно использовала товарный знак печенья Choco Boy и вводила потребителей в заблуждение. Теперь "Натко" предстоит заплатить корейской компании компенсацию в 1,81 миллиона рублей. В "Натко" с решением суда не согласны: эта компания считает, что Orion нарушает ее интеллектуальные права. Дело в том, что "Натко" принадлежат права на промышленные образцы 16 вариантов кондитерских изделий в виде гриба. Однако в суде отметили, что у грибов "Натко" плоские ножки, а у Choco Boy - объемные. Orion направил первые претензии "Велисеевскому кондитерскому дому", в который входит "Натко", еще в 2007 году. После этого была проведена экспертиза, показавшая, что схожести до степени смешения между Choco Boy и "Веселыми грибочками" нет. По данным российской компании, картинку с грибочками нарисовали дети. "Натко" планирует обжаловать решение арбитражного суда.

ЦеНа: Печенье "Грибочки" http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/723.html?p=1

Анатолии: Печенье "Грибы" Среда, 29 Сентября 2010 г. СОСТАВ ТЕСТО: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала ~800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусом СИРОП: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.Размягченный маргарин растереть с сахаром.Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.Замесить мягкое пластичное тесто.Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.Выпекать в несмазанном противне.Это будут шляпки грибов.В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.Остыв, изделия становятся хрупкими.Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие). Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку. Сделать сироп.Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.Через полчаса-час сироп прихватится.Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.Окунуть грибы шляпками в эту помадку.Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки. Домовушка Луша http://blogs.mk.ru/

Анатолии: Печенье «Грибы» В конце 70-80-х такие "грибочки", а с ними и "орешки" были очень популярны Кажется, что эти грибочки только что из леса [Блюда советской эпохи] ЧТО НУЖНО: (на 24 шт) ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 150 г сливочного масла 200 г сахара 3 желтка 2 ст. лодки сметаны 30% 1 ч. ложка разрыхлителя 400 г муки ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Шоколадный ганаш Сахарный клей Мак ЧТО ДЕЛАТЬ: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную смесь. Добавляем сметану. Муку и разрыхлитель просеять в приготовленную массу и замесить тесто. ФОРМИРУЕМ ПЕЧЕНЬЯ: Тесто разделить на 2 части. Из одной части делаем шляпки, из другой ножки. Для того, чтобы грибы получились одинаковыми, нужно тесто разделать на шарики одинакового диаметра (или по весу 15гр). Затем формируем «шляпки» и «ножки» грибов. Выкладываем на противень, печь 15 мин, при температуре 200-240 градусов. После выпечки, у шляпок еще горячих, проделать отверстия для соединения с ножкой. Ножку соединяем со шляпкой при помощи сахарного клея. Низ ножки оформить, обмакнув в сахарный клей и мак. Верх шляпки покрыть шоколадным ганашом. Поставить грибы для просушки. Использовать как самостоятельное печенье, либо как украшение. Елена http://www.kp.ru



полная версия страницы