Форум » Кулинария » Где сушить грибы? » Ответить

Где сушить грибы?

Alexkap: Делюсь опытом. Если нет специального устройства, то сушить грибы в обычных домашних условиях можно с помощью холодильника. Нанизывате грибы на жесткую проволоку и подвешиваете её вертикально сзади холодильника на радиатор охлаждения. Таким образом можно подвесить достаточно много гирлянд. Грибы высыхают быстро за 3-6 суток.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 All

raevsku: Никола Питерский, Сережка Ольховая - ваша правда, перепутал Ветерок с Суховеем. И у Суховея только три поддона.

ariona: Никола Питерский пишет: а вот Ветерок тихо работает Бесшумно.

Сережка Ольховая: Запасные поддоны время от времени продаются. Когда я купила Ветерок, были запасные только к Суховею. Потом появились и к Ветерку - купила. А сейчас новая модель Суховея, там штук 7 поддонов, но мелкие, с невысокими бортиками.


темыч: темыч пишет: сегодня заслушал Суховей и Ветерок Суховей работает более шумно и стоит дороже ,поэтому остановился на Ветерке с 3 поддонами + 2 поддона прикупил дополнительно Реанимирую ка эту тему :-) В этом году очень много красных - я столько и не видел никогда . Моя старая сушилка ветерок не выдержала на 2 год сушки такого количества грибов:-((.Сам виноват юзал ее очень активно почти 24 часа в сутки . Решил узнать где ее можно отремонтировать,оказалось в СПб ее отремонтировать нигде не возможно даже за деньги. В расстройствах поехал и купил такой же ветерок-5 он более мощный. Покупал как и в прошлый раз на Маяковского 52 за 2600 рублей с 5 белыми поддонами(есть еще с прозрачными поддонами стоит на 300 рублей дороже) После покупки решил позвонить на завод в Курск и поговорить, чтобы мне прислали зап.части для старой сушилки за деньги (выкидывать жалко) Представитель завода предложил более простой вариант - сказал высылайте нам деловыми линиями в Курск нижнюю часть сушилки +заявление и мы вам пришлем новую( сушилка уже была не гарантийная). Все выслал ,сегодня созванивался с заводом она уже пришла скоро отправят мне обратно. + решил побродить на сайте производителя сушилок и узнал,что отпускная цена на аналогичную моей составляет всего 1520 рублей. Сегодня поговорил с представителем завода он подтвердил , что цена действительно 1520 рублей, но при покупке от 5 штук. Они готовы выставить счет на частное лицо и после получения оплаты отправить в СПб деловыми линиями в мой адрес(стоимость доставки я оплачу отдельно в деловые линии). Вообщем мне нужно не более 3 сушилок( для подарков таким же грибникам как и мы) остается еще найти желающих на 2 сушилки. Поэтому предлагаю поучавствовать в закупке сушилок по вкусной цене в районе 1700-1800 рублей с учетом доставки в СПб. Оплата мне налом по факту передачи в руки (для тех кого лично знаю) , остальные по предоплате. Если не нужно вам, то будет прекрасным подарком . Кто готов учавствовать велком в личку или на мобильный. Ссылки на описание сушилки в магазине на Маяковского 52 http://www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer55.html на прайс лист завода производителя : http://www.spektr-pribor.ru/price/ Помимо сушилки можно прикупить доп.поддоны по 68 рублей ( в магазине по 150 рублей)

wintercherry: А почему именно эта модель? Я вот на Сушилку "VES VMD-1" глаз положила...

темыч: wintercherry пишет: А почему именно эта модель? Я вот на Сушилку "VES VMD-1" глаз положила... эта модель проверена - она отработала 2 сезона и под конец второго из-за ударного использования прекратила свое существование (вернее вентилятор для нее ) . + я связался с заводом и был приятно удивлен ,что мне не смотря на отсутствие гарантии предложили выслать нижнюю часть сушилки в их адрес ( транспортные расходы они сами оплачивают) для замены на другую Я вообще то морально рассчитывал на то что меня банально пошлют в пеший поход с такой мелочной проблемой ,но Курск это не москва и не СПБ - они там что ли более человечные :-)

Екатерина: темыч Я хочу, но расплатиться пофакту. Это возможно?

wintercherry: темыч, спасибо за разъяснения! Я тоже тогда такую хочу! Но можно расплатиться тоже по факту?...

alasser: Я бы присоединился к коллективной покупке, но ставить бытовую технику в кухне уже негде. Чайник, тостер, микроволновка, соковыжималка, блендер, мясорубка. Так что сушу в духовом шкафу. ставлю 50 градусов, включаю конвекцию, приоткрываю дверцу духовки и вперед.

smarsh: темыч тоже готов по факту... поддонов кстати пару еще точно надо брать....

Проходил мимо: alasser пишет: Так что сушу в духовом шкафу. ставлю 50 градусов, включаю конвекцию, приоткрываю дверцу духовки и вперед. и я поступаю точно так же...просто духовка с открытой дверцей, и причем сохнет быстро и без проблем

smarsh: Проходил мимо что-то у меня так 2-3 суток сушится... причем если не выключать переодически, то чутог подгореть могут....

Проходил мимо: smarsh пишет: что-то у меня так 2-3 суток сушится... причем если не выключать переодически, то чутог подгореть могут.... так ето же очень тонкий процесс, со своими скрытыми технологиями, для начало надо взять ноль пять и тогда все получится за трое суток я по старинке нитку над газом а кухне легко высушиваю может у нас грибы разные

smarsh: Проходил мимо а вот она и разница... у тя духовка газовая! на такой я тоже умелец а препарат обычно использую во время чистки, да и народ тогда с удовольствием подтягивается помочь почистить

Проходил мимо: smarsh пишет: у тя духовка газовая! на такой я тоже умелец тогда понятно)))) smarsh пишет: а препарат обычно использую во время чистки это верно, без препарата - чистка, засол и прочее прочее прочее, просто не правильное занятие да и грибы сразу начинают понимать, как в дальнейшем они будут употреблены и зачем их из леса привезли

темыч: Екатерина пишет: В принципе можно и по факту, телефон скидываю в личку

темыч: wintercherry пишет: Да можно по факту',телефон скидываю в личку

темыч: smarsh пишет: Ок пускай будет по факту, телефон скидываю в личку

темыч: Сушилки заказаны + заказал 6 доп. поддонов, жду счет от завода(созвонился, обещали сегодня прислать). Как получу счет - оплачу , скину п/п и буду ждать номер накладной для получения на складе у деловых линий в спб Как будут новости дам знать.

wintercherry: А зачем поддоны? Они же уже есть в сушилке... или они ломаются?

темыч: В сушилке идет 5 поддонов , но никто не мешает добавить для сушки еще один -два поддона, чтобы увеличить количество закладываемых грибов. В сушилках на 5 поддонов крышка при включенном вентиляторе чуть чуть поднимается и как бы висит за счет мощного обдува снизу. Я когда покупал сушилку на маяковского был немного удивлен , что продавец поставил на крышку подставку от бумаги. Необходимость в доп. Поддонах приходит в процессе использования и как назло доп. Поддоны в сезон купить проблемно .

wintercherry: Понятно. А 1 поддончик будет лишний? Я бы взяла...

Сережка Ольховая: А что, на Маяковского сейчас нет запасных поддонов в продаже? Я там в прошлом году покупала.

темыч: Да думаю 1 поддон найдется, передам вместе с сушилкой

темыч: На Маяковского поддоны, то есть,то нет. Я когда покупал там сушилку в этом году доп. Поддонов не было в наличии. Опять же ехать спецом за 1-2 поддонами на маяковского- это потеря времени. А здесь есть шанс получить сушилку и доп. Поддон вместе. Да и стоимость доп. Поддона в закупке наврятли превысит 100 рублей, даже с учетом расходов по доставке в СПб. Если еще будут желающие на поддоны велкам в личку- останется еще парочка свободных,как передать договоримся.

темыч: Деньги сегодня ушли , завтра созвонюсь с заводом и уточню пришли ли к ним деньги и когда они смогут физически сделать отправку в СПб. Как будут новости дам знать.

wintercherry: большууууущее спасибо!!!

Екатерина: темыч Спасибо! Ждем.

темыч: Вот сегодняшний утренний ответ завода : Деньги в полном обьеме поступили на наш р/с 20.09.11 г. вечером. Отгрузка в Ваш адрес запланирована на 22.09.11 г. По логике ,если отправят завтра 22.09.11 ,то будем надеется ,что в понедельник Деловые Линии доставят груз до своего склада в СПБ . Как будет в реалиях узнаем по факту .

smarsh: темыч

темыч: Сушилки отправлены в СПб 22.09.11 С деловыми линиями созвонился , ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ время прибытия в СПб понедельник 26.09.11 Так что ждем, как заберу со всеми созвонюсь ( спишусь в личке)

темыч: Сушилки получены, со всеми желающими созвонился - за сегодня /завтра думаю все должны забрать .

Сережка Ольховая: Темыч, какой молодец! Взял, организовал и сделал!

Екатерина: темыч Спасибо! Все работает Их бин счастлив

темыч: Сушилки все забрали. Очень Жду когда остальные отпишутся, что все Ок.

smarsh: темыч Получил, спасибо огромное ) Наверное я был последний и самый сложный Еще щас 3 часа с ней по городу таскался

yuriy: Вот так в этом году сушеные храню ))))

Yuriy66: Привет всем грибникам! Прошёл всю эту тему, так как очень хочу купить электросушилку. Но есть пара вопросов к её продвинутым пользователям. Помогите пожалуйста. Как вы определяете готовность грибов в таких сушилках, на зуб, на вид или на ощупь? И ещё. Я определился с выбором сушилки и решил купить вот такую "BIELMEIER Dörrautomat BHG 601". На русских сайтах аналог такой сушилки "ETA 7300 Arida" Разница в них только в весе. Скажите кто из вас уже имеет такую "ETA 7300 Arida"? Как она вам? А непонятно мне вот что. Везде пишут что грибы нужно сушить при температуре до 70С, а эта сушилка имеет регулятор температуры 20С;40С; и 60С. Я было разочаровался что в ней нет 70-ти градусов, НО вот что интересно. В инструкции http://www.magrus.ru/index.php?productID=1582 к "ETA 7300 Arida" пишут что температура сушки для грибов должна быть 20С ?! Температура - Механический регулятор температуры имеет три режима: 1 - на 20°С выше окружающей среды (для сушки всех видов трав и грибов), 2 - на 40°С выше окружающей среды (для сушки овощей и фруктов), 3 - на 60°С выше окружающей среды (для сушки фруктов). Что это такое, опечатка или реальность? Или же получается что в этой сушилке метка 20С равняется 50 или 70-ти градусам, можете мне это объяснить?

spektr: Примерно так и есть



полная версия страницы