Форум » Определение грибов » Это что за опята или не опята, можно ли их есть? » Ответить

Это что за опята или не опята, можно ли их есть?

Tatsianic: Были сегодня в лесу, собрали по ведерку таких грибочков. Вроде опята... Я раньше их не собирала. Но начитавшись про вкусные опята и насмотревшись тут на фотки опят решили собрать. 1. 2. Развейте мои сомнения Они съедобны? я не отравлюсь?

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Tatsianic: Продолжу рассказ про свой эксперимент. Вот чешуйчатка ольховая в сваренном виде, она желтоватая так и осталась. Попробывали мы эти грибочки на вкус... невкусные. Ели вечером, по 1-2 грибочка. На следующий день у меня голова была какая-то ватная... У мужа ничего. Всю кастрюлю съел унитаз. Надеюсь мой отчет поможет таким грибникам как и я.

Max Kedrov: Приветствую. Смутили меня чешуйчатки. Но вот это-то - опята? Хорошие, годные, осенние? Хотя растущие просто в траве удивили. Как-то привыкли на пнях опята видеть - а тут вот так. Набрали, надо солить - а сомнения небольшие остались. Впрочем, если и чешуйчатка - все равно съедим.

Dr. Fungus: Max Kedrov Опята. Чешуйчаток на Ваших фото не вижу




полная версия страницы