Форум » Определение грибов » Вот набрали целое ведро. Помогите! » Ответить

Вот набрали целое ведро. Помогите!

Грибной суп: Дорогие форумчане. Вот набрали ведёрко грибочков. Выглядят и пахнут приятно. Растут на пригорочках, смешанный лес, мох и черничники. Хочется грибочки съесть. Можно? фото прилагаю. ПэСэ. Были сегодня в командировке в Светогорске. Заодно поискали грибы на обратном пути. В его окрестностях Светогорска ГРИБОВ НЕТ, даже поганок и сыроежек, очень мало. Очень сухой лес, как будто дождей не было в этих местах. Далее собирали грибы в районе Выборга. Миллион грибников, местами на 10 метров по 15-20 машин, и это вторник 12 дня. К вечеру поменьше, но и грибов поменьше:). Улов совсем небольшой, два красноголовика, 10 красивых белых, много моховиков и козлят. И ведёрко непонятышей. Помогите определить пожалуйста!!!

Ответов - 29

Варварушка: Ещё какие "понятыши" - колпак кольчатый. Жарьте, квасьте, варите и маринуйте - очень вкусный, хороший гриб. Жарить можно без отваривания. Его иногда называют "лесной шампиньон", хоть он и колпак...)))

ariona: Грибной суп Верьте Варварушке Они.

Грибной суп: Спасибо большое. А вот скажите шампиньон лесной и перелесковый (он у нас в книжке и вовсе не похож на то, что мы набрали) одно и тоже?


ariona: Грибной суп Вот шампиньон лесной http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaricus_silvaticus.html Вот перелесковый http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaricus_silvicola.html А колпак кольчатый вообще к шампиньонам не относится, это паутинник практически

Грибной суп: Понятно, а подскажите как колпаки обрабатывать - снимать ли шкурку со шляпки (она только с краев немного снимается), ножку от колечка чистить? сколько по времени отваривать? а то целое ведро на ночь))....

Сережка Ольховая: О, так Вы - женщина? А что-то думала, что мужчина... Может, в профайле пол укажете?

ariona: Грибной суп Ничего не снимайте. Отваривать? Смотря что собираетесь делать. Если жарить, то можно сразу. Если хотите впрок на несколько дней, то доведите до кипения, слейте, залейте небольшим количеством воды, посолите, поварите минут 10. Остынет - вместе с отваром поставьте в большой банке в холодильник и черпайте чистой ложкой на жареху сколько нужно, дней пять будут стоят как новые. Если впрок на зиму, то при большой морозилке только тряпочкой протрите, не отваривайте, не мойте, а порциями в пищевых пакетах морозьте. Если проблема с объемом, доведите до кипения, дайте стечь воде и опять порциями морозьте(не солить)

Грибной суп: Сережка Ольховая пишет: О, так Вы - женщина? А что-то думала, что мужчина... Может, в профайле пол укажете? ))))) У нас смешаный грибной суп - Боровичок и Сыроежка)) Спасибо за ответы

ariona: Грибной суп пишет: У нас смешаный грибной суп - Боровичок и Сыро Ага, так понимаю, что Боровичок сейчас тут тусуется, а Сыроежка грибы перерабатывает?

Грибной суп: )))

ГРИБНИЧЁК: Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож.Правда жарить не пробовал,мариновал.

stas: ГРИБНИЧЁК пишет: Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож.Знаю людей, которые колпаки очень любят. Да и мне они нравятся больше, чем шампиньоны, но если быть откровенным, то ни то, ни другое практически никогда не собираю.

Грибной суп: Сегодня будем делать жаркое. Экспериментальное, только из Колпаков. И напишу потом "как это было". Кстати порывшись в интернете, увидели много хорошего об этих грибах. И заманчиво то, что они мол похожи по вкусу на курочку.

ariona: Грибной суп пишет: что они мол похожи по вкусу на курочку. Белорусы и зовут их курочками

Александр: ГРИБНИЧЁК пишет: Правда жарить не пробовал,мариновал. Про маринад согласен, не для маринования гриб. ГРИБНИЧЁК пишет: Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож. Ты просто не умеешь их готовить. По мне так лучше шампиньона, шампиньоны вообще не люблю. Раньше никогда колпаки не собирал, хотя знал, что многие берут, и им нравится. Теперь к концу сезона, если благородных мало встречается, обязательно набираю немного, отвариваю и в заморозку. Лучшее применение которое им нашли, это пицца, лучше любых шампиньонов. Тем более, что в нее другие грибы не особо идут, разве, что рыжики.

ГРИБНИЧЁК: Александр отлично,уговорил.Попытка №2,попробую их ещё раз собрать и пожарить.А пиицааааа..

Грибной суп: Ну вот, как и обещала выкладываю РЕЗУЛЬТАТ. Сегодня нашла применение Колпакам кольчатым и приготовила из них фантазийное блюдо - Колпачную пасту Конкильони:) Для этого шедевра нам понадобилось: 1 кг Колпаков (берем только молодые, нераскрывшиеся, удаляем червивые экземпляры, моем (ибо черничная тля), отвариваем 10 мин., снова промываем). Пол упаковки макаронных изделий Конкильони (можете брать другую пасту, у меня под рукой была эта). Лук-порей (именно он, как обладатель нежного лукового вкуса). 1 молодая морковь, Раститльное масло, 1 ч.л. соевого соуса, кусочек сливочного масла, сметана (или сливки). 1. Берем подготовленные Колпачки. 2. Натираем морковочку, нарезаем порей. 3. Растительное масло на сковородку, и туда же - морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета. 4. Выкладываем колпачки, жарим минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла и соевый соус. Еще 5 минут жарим. 5. Пока суть да дело, ставим на плиту воду, солим, отвариваем Конкильони до состояния аль-денте. 6. От сковородочки идет устойчивый приятный...(курочка???) запах...! Выгдядит симпатично! Добавляем сливки или сметану, накрываем крышкой, пусть там помлеет). 7. На запах на мягких лапах пришла кошка Паштетка,заинтересовалась, и стала усиленно "помогать". 8. Выкладываем пасту, и обжаренные грибы на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита. Сама еще не пробовала, а вот Боровичок умял за три минуты. Отзыв о вкусовых ощущениях с него. С момента кормления прошло примерно пол часа, выглядит хорошо, никаких признаков отравления не наблюдается)). Требует чаю!

ariona: Грибной суп Класс, Сыроежечка, все так аппетитно описали. Настораживает то, что Боровичка накормили, а сами ни-ни... А как же: "Они жили счастливо и умерли в один день?" Шутка.

Грибной суп: А мы так решили так, сначала один поест (другой в это время дежурит с аптечкой, так сказать на подстраховке)). Мужчина конечно взял такую сложную задачу, как снять пробу - на себя:)

Грибной суп: В общем вкусно, даже очень вкусно, причем новый вкус. Хрустят, не раскисли, похожи на лисички. Стоит зачислить в ряды резидентов на своей тарелке ). А Сыроежка молодец и прелесть!

ГРИБНИЧЁК: Вот-бы мне попробовать.

Грибной суп: Вот, мужчинам колпачная еда уже нравится))) С удовольствием бы угостили, только Боровичок уже все съел И если что, меняю ведро колпаков на ведро белых).

Галина С.: Грибной суп Провокаторы вы оба, я вот на ночь стараюсь не кушать, а рецептик ваш прочитала (и посмотрела ) - чую не засну с голодухи

negoro2010: А я колпаки просто жарю - много лука и огня, плюс соль и перец в конце процесса. Ну очень вкусно получается. "Осознал" этот гриб недавно - сезона 3 назад, но сейчас уже целенаправленно езжу только за ними. (Белые подбираю заодно

Грибной суп: Провокаторы вы оба, я вот на ночь стараюсь не кушать Галина, Это Вы молодец!!! Не то что некоторые) negoro2010: Белые подбираю заодно Однако!)) Вот-вот!) Особенно радует, что мы живы и здоровы. Сами проверили - можно есть. Мне тоже понравилось, хрустящие, ароматные...не совсем чтобы курица...но определенно мясные что-ли.. (Сыроежкино мнение) Наткнулась еще на статью в нете (не знаю, можно ли ссылки давать), называется "Трагедия колпака". Вот уж не знала, что случайно затронули такой уникальный по-своему грибочек. Трогательная статейка, на слезу пробивает).

Галина С.: На грибную тему можно ссылки давать, почему нет, если это не реклама?

negoro2010: Грибной суп пишет: Однако!)) Колпаков - ведро, белых - 2 штуки . Не оставлять же их

Грибной суп: Галина С. Спасибо за подсказку) Вот ссылка, почитайте кому интересно про Колпака. Но жалостливо!!! (сразу предпреждаю) ТРАГЕДИЯ КОЛПАКА negoro2010 Не оставлять же их Не оставлять, конечно)). Кстати, как Вам колпачки на вкус? Мне теперь интересно, кто еще их ЕДАЛ. У нас после колпачного ужина самочувствие прекрасное, и даже, показалось, бодрость какая-то!!!

Valery: Грибной суп Рецепт хорош, спасибо :) Только вот тема у нас есть для рецептов специальная - лучше, наверное, все-таки туда...



полная версия страницы