Форум » Определение грибов » Грибы Китая » Ответить

Грибы Китая

Рыбовод: Грибы Китая. Часть первая. Долгими зимними вечерами приятно вспомнить былые походы в лес. Но есть на земле регионы, удаленные от России. Одни не могут туда попасть из-за отсутствия денюшек, другие из-за здоровья, занятости, удалённости заветных грибных мест… Я был в одном таком месте. В апреле-июне 2001 г. мы с другом наслаждались красотами гор южного и центрального Китая. Это был двухмесячный горный пеший поход. К сожалению, у нас не было достойной фототехники. Наша «Смена-8» не позволяла делать снимки близких, мелких предметов, а в условиях влажных тропических – субтропических лесов гор она просто вышла из строя. Осталось всего несколько снимков пейзажа, местного населения и городов. Больше я в Китае не был, но мои друзья посещают его регулярно. По моей просьбе они фотографировали грибы, которые им попадались. Мне долго пришлось ждать, когда же они передадут снимки. И вот теперь, я могу выложить на всеобщее обозрение первую группу фотографий грибов Китая. Остальные будут позже. Я, как вы знаете, не силен в определение грибов. Поэтому было бы интересно узнать мнение наших знатоков. Наверняка многие грибы будут знакомы. Некоторые снимки не очень удачные, так что не обессудьте. Итак. Юго-восток Китая. Провинция Юньнань. Гора Юлонгшуяшань. Высота 3200 м. Лес. 02.07.2007 г.: 1. Юго-восток Китая. Окрестности Жонгдиан. Высота 3650-3850 м. Лес. 12-13.07.2007 г.: 2. 3. 4. 5. 6. Провинция Юньнань. К югу от Нихи. Высота 3000-3750м. Лес. 18.07.2007 г.: 7. 8. 9. 10. 11. 12. Провинция Сычуань. К югу и юго-востоку от Даученга. Высота 4200-4600м. Альпийские луга. 27-28.07.2007 г.: 13. 14. 15. Окрестности Даученга славятся в Китае изобилием грибов. Основной сбор грибов происходит именно здесь. Местные жители в массе заготавливают грибы, сушат, маринуют и продают их на рынках и в магазинах Китая: 16. 16.1. 17. 18. 19. 20. Красные грибы в отличие от наших на срезе не темнеют: 21. 22. 23. 24. 25. 26.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Shtuchek: Приступим ко второй части: №4-5. Boletus (Aureoboletus) auriporus http://www.mushroomexpert.com/boletus_auriporus.html http://www.nybg.org/bsci/res/hall/atkinson.html №6-8. Скорее всего Boletus (Xerocomus) truncatus http://www.mykoweb.com/CAF/species/Boletus_truncatus.html http://www.mushroomobserver.org/15278?search_seq=789472 Очень близкий родственник нашего пестрого моховика. №13-14. Leccinum scabrum №15-16. Согласен с ariona Boletus reticulatus №17-18. Suillus luteus И третья часть №7-10. Suillus flavidus, но вопрос где кольцо на ножке? Если его нет и не было, то это не он.

Shtuchek: Мне вот всё не дает покоя красненький №21-22 из первой части. Перелопатил кучу литературы и больше всего похож по фото Lcccinum armeniacum Thiers, он растет тоже в горах. Чешуйки главное на ножке крупные белые и с возрастом лишь становятся такими оранжево-коричневыми. Вот описание http://www.mykoweb.com/boletes/species/Leccinum_armeniacum.html

Анатолии: О том, как китацы выращивают грибы (13 фото) 02.01.2011 Несколько лет назад на прилавках магазинов деликатесов начали появляться грибы с непривычным названием - шиитаке. Грибы эти широко распространены в странах Дальнего Востока. В Японии, Китае и Корее их считают самыми вкусными и целебными. Популярность шиитаке высока и в остальном мире, недаром по объему производства они обогнали традиционные шампиньоны и вешенку. Несколько хозяйств Московской области, Воронежа и Саратова уже поставляют шиитаке на рынок. Исследования российских микологов показали, что выращивать эти экзотические грибы можно не только в специализированных помещениях со сложными климатическими установками, но даже в домашних условиях. 1.2.3. 4.5.6. 7.8.9. 10.11.12.13. http://www.doronchenko.ru




полная версия страницы