Форум » Определение грибов » Помогите определить грибочки » Ответить

Помогите определить грибочки

Dr. Fungus: Уважаемые знатоки! Что это за грибочки? Inocybe? Были они найдены в окрестностях Сосново, смешанный лес, 3 июня

Ответов - 329, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ariona: flgman пишет: А приготовить его как нибудь возможно? Или выбрасывать :( Горечь не вываривается. Но... 1. Есть люди, не чувствующие горечи, иногда об этом пишут 2. У участника Alex- а с ГКО(здесь тоже когда-то работал) друг жарит их, уверяя, что горечь пропадает. Если будете пробовать, то с целью экономии немножко попробуйте. Гриб не считается ядовитым, но...

Галина С.: flgman Готовить можно, есть нельзя ariona пишет: М.б. это Гименосцифус какой-то Похоже, но их столько видов - "темный лес"

Галина С.: ariona пишет: Горечь не вываривается. Но.. А мне говорили, что даже если кусочек в жареху попадет - можно выбрасывать


stas: Галина С. Грибки на фото 2-4 очень похожи на дитиолу хвостатую (Ditiola radicata). Есть еще Ditiola pezizaeformis, с трудом улавливаю, чем эти два вида отличаются, но первый вариант кажется более подходящим все-таки.

Галина С.: stas пишет: первый вариант кажется более подходящим все-таки Да, пецицевидная должна вроде на чашечку быть похожа, судя по названию. Хотя почему первая хвостатая - непонятно . В любом случае - спасибо!

DimaS: всем привет )) подскажите, что за грибы: вот это моховик зеленый? правильно? (фото1-2) это тоже моховик? а какой вид? (фото 6-8) а это сомневаюсь совсем, подосиновик? (фото 3-5) заранее спасибо за помощь

ariona: DimaS Мне думается, что 1 - правильно, зеленый 2 - Польский гриб(собственно тоже моховик) http://mycoweb.narod.ru/fungi/Xerocomus_badius.html 3-5 старый подберезовик

Андрюха: Что за звери? 1 2 1-2 ??? 3 4 3-4 Вроде вешенки?

ariona: Андрюха 1-2 скорее всего(особенно если дерево сосна) Пилолистник чешуйчатый Lentinus lepideus http://www.mycobel.be/photomyco/lentinus_lepideus_(yd)_1.jpg http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/174.htm http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/MVK/Lentinus_lepideus_2_MVK_20040626.jpg

r2d2: Вчера ходила супруга с мамой в ржевский лесопарк, нашли вот это: рос в смешанном лесу

DimaS: r2d2 если я не ошибаюсь - очень похожи на валуи вот описание: http://www.foresterfaq.spb.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=242&Itemid=41

stas: r2d2 , DimaS Это не валуи, а одна из сыроежек. Что именно за вид, не скажу, но есть можно.

Андрей: Сыроежки.

r2d2: Какая нибудь из этих? сыроежка черно-пурпуровая сыроежка бурая

stas: r2d2 Сложно сказать, но, думаю, какая-то другая. Многие виды из рода сыроежка (Russula) практически нереально определить точно, их во-первых очень много, а во-вторых многие виды довольно изменчивы. Жгучим вкусом обладают некоторые сыроежки с красными шляпками (как правило), но и они в России считаются съедобными после отваривания, идут в засол.

r2d2: stas А можно попристовать с глупыми вопросами? какие сыроежки лучше не собирать?

ariona: r2d2 Владимир(правильно? ), чтобы хотя бы примерно определить сыроежки, нужно обязательно указать вкус(острый или нет), а также меняют ли цвет пластинки в зрелом возрасте. С этими данными можно примерно определить к какой из секций относится руссула. Чтобы еще более точно определить, нужно знать в каком типе леса росла, как снимается кожица, плотность мякоти и меняет ли цвет, каков запах, какова форма и консистенция ножки, меняет ли цвет кожица(выцветает или нет). Тогда есть шанс поточнее определить. Чтобы уж совсем точно узнать, нужно на некоторых видах посмотреть химические реакции, например, с КОН, и провести микроанализы, об этом для любителей за редким исключением нет и речи.Впрочем, все сыроежки можно есть, м.б. за исключением рвотной. Но вкуснее, само собой, не жгучие. В общем, пробуйте найденные, если не острые, то жарьте-парьте, острые требуют предварительного отваривания. Есть несколько видов очень вкусных сыроежек, о них можно поговорить, если есть интерес. Может у Вас R.mustelina http://www.funghiitaliani.it/uploads/post-4-1137357559.jpg http://www.gobe.si/slike/Russula_mustelina.jpg Её признаки. Шляпка сначала почти шаровидная, в сырую погоду слизистая, цвет охристо-бурый со светлыми или темными пятнами. Ножка сначала шаровидная, потом цилиндрическая и сморщенная. Пластинки сперва белые с чуть кремоватым оттенком, у старых грибов с красноватыми пятнышками, пластинки мясистые. Растет в хвойных лесах, но чаще в горной местности. Вкус не жгучий, хороший. Но stas прав, тут масса еще вариантов

r2d2: ariona Правильно Буду иметь ввиду. Главное не съесть что-нибудь неправильное

r2d2: Добрый день! В лесопарк то сходили, Да вот хочется уточнить по некоторым грибам что это такое 1) Вешенка? 2) Желчный? 4) Синяки? 6) Кто такие? 10) Млечник какой-то 11) Опята 1? 12) Опята 2? 13) Опята 3? Номерацию сохраняю такой, потому как она из новостей леса такая (чтобы меньше путаться)

stas: r2d2 Cм. в "Новостях из леса".

r2d2: stas Спасибо, уже оценил

Shtuchek: r2d2 2. Желчный 4. Синяк 6. Тоже желчный 11. Летние опята

ЦеНа: Что за грибы растут в городе прямо возле дороги?

stas: ЦеНа Надя, это луговой опенок (Marasmius oreades)-верхние фото и псатирелла Кандолля (Psathyrella candolleana)-нижние. Съедобные грибы, как ни странно...

ЦеНа: stas Cпасибо

Дончанин: stas пишет: Съедобные грибы, как ни странно... Вступлюсь в защиту "мелочи пузатой". Зря ею пренебрегают. Луговой опёнок - нет лучше его в супе. Отвар изумительный. Кандолли хороши тушёные. Вкусом напоминают навозники. Если кто не ел навозников - то по словам Солоухина, они "вкуснее перепелятины". А вот перепелятину не ел я. Но я ел навозники. Поэтому предположу, что перепелятина очень вкусна...

Dr. Fungus: Дончанин Интересная идея для гурманов: Навозники, значит, подаем в качестве дичи, Супчик, понятно, из лугового... А основное блюдо? Жаркое из лангермании?

Дончанин: Dr. Fungus пишет: А основное блюдо? Жаркое из лангермании? Именно так! А ещё про холодные закуски забыли. Ведь перво-наперво салату надо поесть. А салат будет из аурикулярий! http://spbnature.borda.ru/?1-4-0-00000063-000-0-0-1234730242

ЦеНа: Дончанин пишет: Зря ею пренебрегают Вот встречу в лесу боровичок, сразу аппетит пробуждается, а встречу КандоллЮ... возникает желание пихнуть ногой, да простит меня Гуру

r2d2: Это валуй?

lodo4nik: r2d2 пишет: Это валуй? Да,он самый.

r2d2: lodo4nik Спасибо

A.: Что бы это было... - вешенки?! - ?

A.: - болетинус полоножковый?..

Чухонец: Да, он. А где был найден?

Екатерина: Сегодня в Сосновке фотографировали всякие интересные научные грибочки. Но вот названий большинства не знаем. Помогите, пожалуйста, с определением. http://gallery.ru/watch?a=KL3-c26u Извините, как номера проставлять пока не разобралась. Пять видов грибов: 1,2, 3-5, 6-7, 8-9.

ariona: Екатерина Катя, ставишь перед ссылкой цифру - и все. Вот это поплавок, например 8. Красненький гриб - гигроцибе красная Hygrocybe coccinea http://www.mycobel.be/photomyco/hygrocybe_coccinea_(yd)_1.jpg

A.: Линдуловская лиственничная роща.

Екатерина: ariona Ирина, спасибо! Вот он какой попавок, когда маленький. А я уж думала вольвариелла какая-нибудь . С номерами перед фото именно на этом сервисе не разобралась. У меня получилось как бы "оптом" экспортировать сразу несколько выбранных фотографий, там непонятно где заканчиваются коды к каждой. Но я разберусь .

ariona: Екатерина пишет: Вот он какой попавок, когда маленький. Всегда край у них сильно рубчатый, видно даже у маленьких Там каждая ссылка заканчивается большими URL Я часть убрала, чтобы она неактивной была [URL=http://sova-ariona.gallery.ru/watch/...128129-6a928-19122780-h200.jpg[/IMG][/URL]



полная версия страницы