Форум » Архив » Южная Финляндия 2011 » Ответить

Южная Финляндия 2011

Pacifica: С недельку назад ходил по любимым местам в 50 км от Лапы. Набрал много белых, рыжиков, серух, волнух, гладышей а так же чудных "черных труб" (так их называют местные Финны) Финики считают их ценным грибом и делают из них какую то супер вкусную подливу-соус. Попались в бору белые-альбиносы что это за грибочки???

Ответов - 53, стр: 1 2 All

raevsku: Bormen пишет: А зачем с ними что-то делать то?Как есть так и везти А пропустят? С грибами то? Я вообще плохо понимаю, что делать с подобным количеством боровиков, собранных за один раз. Мне удавалось собирать и такое количество... При этом больше половины я отдавал соседям, поскольку физически их просто не мог обработать. К тому же, вижу, что чел живет в коттедже, и, судя по всему никуда уезжать не собирается.

ariona: raevsku пишет: поскольку физически их просто не мог обработать. Да нет ничего легче в переработке, чем белые. Во-первых, сушить. Во-вторых, заморозить. В-третьих, замариновать, например. Эти грибы легко моются, быстро можно порезать для сушки. Одно удовольствие! Ну и соседям, само собой

Екатерина: raevsku пишет: А пропустят? С грибами то? Здесь выше кидали ссылку на репортаж о правилах провоза Чищенные, говорят можно. Вот эта ссылка: click here


raevsku: ariona пишет: Во-первых, сушить. В домашних условиях высушить пять-шесть корзин белых - очень хлопотно и долго. Я не говорю уже о Финляндии. Во-вторых, заморозить. Заморозить где, в Финляндии? А затем там купить холодильник с электростанцией для транспортировки грибов? В-третьих, замариновать, например опять же время требуется, уксус, приправы, плита и пр. быстро можно порезать для сушки если не подсушить сразу, то к утру зачервивят, проверено. Екатерина пишет: Здесь выше кидали ссылку на репортаж о правилах провоза слишком много мороки и расходов, к тому же на границе в легкую попадешь в пробку.

ariona: raevsku Прошу прощения, я не поняла. Думала, что речь о привезенных нескольких корзинах домой, в Питер.

Галина С.: raevsku пишет: В домашних условиях высушить пять-шесть корзин белых - очень хлопотно и долго. Я не говорю уже о Финляндии. Там во всех подобных коттеджах есть сауна, для сушки большого количества грибов - самое оно! raevsku пишет: опять же время требуется, уксус, приправы, плита и пр. Со временем-то проблем нет, если коттедж на несколько дней. С кухонным оборудованием тоже. Так что вариантов много. Я бы их еще и засолила бы

raevsku: Галина С. пишет: Там во всех подобных коттеджах есть сауна, для сушки большого количества грибов - самое оно! Я так и делал в свое время с небольшим количеством грибов.

Галина С.: raevsku пишет: с небольшим количеством грибов. Большое помещение с СУХИМ теплом можно использовать для сушки БОЛЬШОГО количества грибов, если почесать тыковку (сработает смекалка) У нас несколько сит сделано для сушки, размер 0,5*1 м. Можно на прутики или ниточки нанизывать, но это дольше.

оля: Bormen Эх, красота! http://shot.photo.qip.ru/0035Q1-202LVCn/ Мечта грибника! Тщательно поискать интересно, конечно, но иногда хочется и косу в руки взять

Света: оля пишет: Тщательно поискать интересно, конечно, но иногда хочется и косу в руки взять Оль, да понятно, что хочется. Хоть бы разок так покосить, а уж потом и искать можно.

raevsku: Света, а мне не хочется. Сразу вспоминаю, как подобное количество в свое время обрабатывал. Галина С. пишет: Большое помещение с СУХИМ теплом можно использовать для сушки БОЛЬШОГО количества грибов, если почесать тыковку (сработает смекалка) Согласен, но все равно нужно готовиться к поездке, и посвятить ее только грибам.

Сережка Ольховая: Согласен, но все равно нужно готовиться к поездке, и посвятить ее только грибам. А мы бы очень даже не против были бы так - подготовиться и посвятить!

Bormen: В Финляндии можно собрать зимний урожай грибов Мягкий и дождливый декабрь принес новый урожай грибов. Съедобные грибы, в том числе лисички, еще можно встретить в регионе Уусимаа. После дождей последних двух недель лучший грибной урожай можно найти на склонах холмов, покрытых мхом. В низине для грибов слишком сыро. http://fontanka.fi/articles/3301/



полная версия страницы